الشؤون الإسلامية توفّر مترجمين بعدة لغات في ميقات ذي الحليفة لخدمة ضيوف الرحمن
أكثر من 80 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم 4 ذي الحجة
الداخلية: غرامة 20 ألف ريال وترحيل المخالفين لأنظمة الحج ومنعهم 10 سنوات من دخول السعودية
أسواق المواشي بالباحة تشهد وفرة في الأضاحي وإقبالًا متزايدًا مع قرب العيد
ترميز لوني لأعمدة المسجد الحرام يسهّل على القاصدين الوصول إلى وجهاتهم
مركزان رئيسان و19 مركزًا فرعيًّا لخدمة ضيوف الرحمن بالحرمين الشريفين
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن
خطيب المسجد النبوي للحجاج: تفرغوا للمناسك والتزموا بالتعليمات
خطيب المسجد الحرام: الحج بلا تصريح جناية وتعدٍ على حقوق الآخرين وأذية للمسلمين
كدانة: جاهزية أكثر من 25 مشروعًا تطويريًّا لخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج
المواطن – وكالات
نفي الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك،مارك زوكربرغ، ما تردد حول نشر أخبار كاذبة على شبكة التواصل الأشهر عاليمًا ساعدت على فوز الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الإنتخابات الرئاسية.
وشدد زوكربرغ، أثناء حديثه في إطار أنشطة مؤتمر تيكونومي للتكنولوجيا في كاليفورنيا، على أنه لا ينبغي محاسبة فيسبوك على دقة الأخبار قائلًا أنه “من الجنون أن نعتقد أن أخبارا كاذبة نُشرت على فيسبوك كان لها أثر على الانتخابات”.
وأعرب زوكربرغ عن اعتقاده بأن من تولدت لديهم هذه القناعة لم يفطنوا الرسالة التي كان أنصار ترامب يحاولون توصيلها أثناء الانتخابات.
وأظهرت بيانات أن الموضوعات الإخبارية الكاذبة على موقع التواصل الاجتماعي كانت أكثر تداولا من الموضوعات الأخرى اللاحقة التي تكشف كذب الأولى.
وصُمم قسم “أحدث الأخبار” (News Feed) في فيسبوك خصيصًا بحيث يعرض على المستخدمين المحتوى الذي يعتقد أنه الأكثر أهمية بالنسبة لهم، وهو ما يؤدي إلى ما يصفه البعض بـ”فقاعة الترشيح” والتي تعزز آراء الشخص دون عرض وجهات نظر مغايرة.