كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
المواطن – الرياض
حذر الأكاديمي والخبير التربوي محمد عبدالعزيز الشريم من الآثار السلبية للإفراط في استخدام العالم الافتراضي خاصة للفتيات.
واستعرض الشريم عبر حسابه على “تويتر”: تقريراً أمريكياً يحذر من مخاطر التواصل الرقمي على المراهقين، خاصة بعد الانتشار الهائل لوسائل التواصل الرقمي المختلفة، وصارت مصدراً متزايداً للضغوطات النفسية التي يمر بها المراهقون”.
وأضاف الشريم: “في بعض البيوت، صار توقف الواي فاي سبباً في إرباك حياة المراهقين وسعيهم للحصول على وسيلة بديلة للتواصل الاجتماعي”.
وتابع أن استخدام المراهقين وسائل التواصل الاجتماعي ليلاً يعرضهم لاضطرابات النوم، ويزيد مخاطر إصابتهم بالقلق والاكتئاب!
وأضاف الشريم أن من السلبيات تقليل وقت النوم لدى المراهقين، حيث يحتاجون تقريباً ثماني ساعات كل ليلة، ولكنهم غالباً لا يحصلون عليها.
ونبه إلى أن التعلق بوسائل التواصل الاجتماعي يقلل وقت المذاكرة، وحل الواجبات، وأيضاً الاستعداد للاختبارات الفصلية والنهائية.