حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
المواطن – واس
قال رئيس الوزراء اليمنيّ، الدكتور أحمد عبيد بن دغر”: إن سبع لجان وزاريّة ستتوجّه خلال الأيام القادمة إلى المناطق العسكريّة، ويرأس كلّ لجنة منها وزيرًا للإشراف على صرف مرتّبات الجنود والضبّاط للجيش والأمن في المناطق العسكريّة السبع والمحافظات وتمثّل فيها الوحدات المستهدفة من الصرف كافّة.
وأضاف بن دغر في تصريح بثّته وكالة الأنباء اليمنيّة الرسميّة اليوم، أنّ هذا الإجراء يهدف إلى ضمان وصول المرتّبات إلى جميع المستحقّين وأنّه سيجري بمشاركة فعّالة من هيئة الأركان العامّة وقادة المناطق العسكريّة والدائرة الماليّة ودائرة شؤون الأفراد في وزارة الدفاع، وكذا السلطات المحليّة وتحديدًا محافظي المحافظات.
وعبّر رئيس الوزراء اليمنيّ عن شكره لقيادة المملكة العربيّة السعوديّة، وقادة التحالف العربيّ وكلّ من أسهم أو يسهم في نجاح المهمّة، أو ساعد ويساعد في استعادة النظام في القوات المسلّحة والأمن.
وبحسب الوكالة فإنّ هذه هي المرة الأولى التي تتولّى فيها الحكومة صرف مرتّبات الجنود على مستوى اليمن كلّها، منذ عام ونصف، من وقت انقلاب مليشيا الحوثيّ وصالح على الشرعيّة والاستيلاء على السلطة وعاصمة البلاد، وذلك بعد أن تسلّمت الحكومة من الوحدات العسكريّة وهيئة الأركان العامة حصرًا برواتب الجنود والضباط لهذا الشهر نوفمبر 2016م.