فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
المواطن – الرياض
كشفت الهيئة العامة للإحصاء أن نسبة السعوديات اللاتي سبق لهن الزواج “المتزوجات حالياً والمطلقات والأرامل” اللاتي تزوجن للمرة الأولى، قبل عمر 20 عاماً بلغت نحو 35%، أي أنه من بين كل 100 امرأة سعودية سبق لها الزواج هنالك 35 امرأة تزوجن قبل عمر 20 عاماً.
فيما قدرت متوسط عمر السعوديين الذكور عند الزواج الأول بـ 26.3 عام، وبلغ متوسط العمر لدى السعوديات الإناث عند الزواج لأول مرة 21.8 عام.
وقالت الهيئة في سياق تقرير “المسح الديموغرافي 2016″ إن متوسط العمر عند الزواج الأول للسعوديين يختلف حسب فئات العمر، متوقعة وجود علاقة عكسية بينهما، بتناقص متوسط العمر عند الزواج الأول للسعوديين في فئات العمر الكبيرة عنه في فئات العمر الشابة.
ولفتت الهيئة إلى وجود علاقة طردية بين نسبة الإناث السعوديات اللاتي سبق لهن الزواج وتزوجن للمرة الأولى قبل عمر 20 عاماً وفئات العمر بشكل عام، حيث ترتفع هذه النسبة إلى 26.1% بين من هن في الفئة العمرية 25-29 عاماً، فيما تبلغ بين من هن في فئة 30-34 عاماً نحو 23.8%، وفقاً لـ”الوطن”.
وتصل النسبة بين من هن في الفئة العمرية 35-39 عاماً إلى 28.8%، ثم إلى 39.6% بين من هن في فئة 40-44 عاماً، بينما تصل بين من هن في الفئة العمرية 45-49 إلى 41%، ثم إلى 46.2% بين من هن في فئة 50-54 عاماً، وأخيراً بلغت النسبة 48.2% بين من هن في الفئة العمرية 55-59 عاماً.