ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
المواطن – واس
أكدت وزارة التجارة والاستثمار على الشركات التي لم تودع قوائمها المالية للعام المالي 2015م عبر برنامج ” قوائم” إلى سرعة إيداعها والالتزام بأحكام نظام الشركات والتعليمات الصادرة من الوزارة حتى لا تكون عرضة للعقوبات المقررة في المادة (213) من نظام الشركات.
وسبق أن أعلنت الوزارة للشركات الالتزام بإيداع القوائم المالية لها عبر برنامج الايداع الإلكتروني “قوائم” من خلال مكاتب المحاسبة المرخصة ، وذلك عبر الموقع الإلكتروني qawaem.sa واستجابت العديد من الشركات لذلك.
وشكلت وزارة التجارة والاستثمار لجنة وفقاً للمادة (216) من نظام الشركات تختص بإيقاع العقوبات على الشركات المخالفة لنظام الشركات، حيث يسعى برنامج الإيداع الإلكتروني ” قوائم” إلى تسهيل وتنظيم عمليات إيداع القوائم المالية للشركات والمؤسسات التجارية العاملة في المملكة في المواعيد المحددة لها، كما أنه يحقق العديد من الأهداف من بينها الدقة والشفافية في القوائم المالية الخاصة بتلك الشركات ؛ كما يهدف إلى توفير قاعدة بيانات اقتصادية دقيقة؛ لتكون رافداً اقتصادياً مهماً لأصحاب القرار في الشأن الاقتصادي ومجتمع المال والأعمال.
ويأتي ذلك في طور حرص الوزارة المتواصل لتطبيق أفضل ممارسات الحوكمة والإفصاح للمحافظة على حقوق الشركاء أو المساهمين ، كذلك المتعاملون مع الشركات بما يسهم في استدامة الكيانات الاقتصادية وتنميتها، وتحسين البيئة التجارية والاستثمارية.