مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
المواطن – الرياض
شدد المشرف العام على قطاع التنمية الاجتماعية في وزارة العمل والتنمية الاجتماعية المهندس ماجد العصيمي، على أن مذكرة التعاون التي تم توقيعها (الأحد) الماضي مع وزارة الصحة، ستوفر وظائف لشباب وشابات الوطن المؤهلين والقادرين بإذن الله لشغل الوظائف الطبية الحرجة التي تسيطر عليها العمالة الوافدة بنسبة كبيرة، مشيراً إلى أن قطاع الصحة يعتبر من القطاعات الحيوية والهامة في نفس الوقت.
وأشار المهندس العصيمي إلى أن هناك الكثير من الكفاءات الوطنية المتميزة، والقادرة على إدارة هذا القطاع وتقديم الخدمات فيه بشكل يليق بالمملكة العربية السعودية، مقدماً شكره للمقام السامي على اعتماده دراسة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية المتعلقة بالانكشاف المهني، والتي تصب في مصلحة الاقتصاد السعودي والكوادر الوطنية في وقت واحد، من حيث إتاحة الفرصة لأبناء الوطن للقيام بدورهم في سوق العمل في مختلف التخصصات والمجالات.
وكان وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور مفرج بن سعد الحقباني قد وقع أول أمس مذكرة تعاون مع وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، لتقليص معدلات الانكشاف المهني، وتحقيق الأمان المهني والاقتصادي عبر التوطين الموجه للفرص الوظيفية في القطاع الصحي، وتنسيق الجهود في القضايا والموضوعات المشتركة بينهما.
يأتي ذلك استناداً على موافقة المقام السامي الكريم واعتماده الدراسة التحليلية لأوضاع سوق العمل، وواقع العمالة في القطاع الخاص، والتي أعدتها وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، لقياس اعتمادية سوق العمل على العمالة الوافدة في المهن والقطاعات والمناطق المختلفة، واعتماد مؤشرات الانكشاف المهني، لتحقيق الأمان الاقتصادي والمهني في المهن الحرجة، سعياً من الوزارة لتحقيق مبادراتها وبرامجها التحولية، ضمن مستهدفات برنامج التحول الوطني 2020، ورؤية المملكة 2030.