قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
المواطن – واس
أعلنت شركة المياه الوطنية عن تنفيذ ثلاثة مشاريع لتخفيض منسوب المياه السطحية في سبعة أحياء متضررة بمدينة جدة (الثغر، ومدائن الفهد، والعزيزية، والسلامة (2)، والشرفية، وغليل، وبترومين عشوائي)، بتكلفة مالية بلغت أكثر من (155) مليون ريال، بهدف رفع الضرر عن سكان الأحياء من خلال التخلص من طفوحات المياه السطحية.
وأكدت الشركة في بيان صحفي لها اليوم أنها عملت على إعداد خطة فنية متكاملة تتضمن تنفيذ شبكة أنابيب ذات ثقوب تسمح بمرور المياه من خلالها على أعماق يتم تحديدها وفقاً لظروف الأرض وطبيعتها، ومناسيب نقاط الربط، تقوم هذه الأنابيب بامتصاص المياه قبل أن تخرج إلى سطح الأرض وربطها بشبكات مياه جوفية عامة، أو مجاري السيول والأمطار.
وبيّنت الشركة أن المشروعات تأتي ضمن المشروعات التي أسندت للشركة من قبل اللجنة الوزارية الفرعية لمعالجة أضرار السيول بمحافظة جدة، حيث تم تكليف الشركة أن تتولى مهمة إنهاء تخفيض منسوب المياه السطحية في العديد من أحياء المحافظة.
يذكر أن الشركة عملت على تنفيذ مشروعات مماثلة في تخفيض منسوب المياه السطحية في (14) حيًا (العليا، والكيلو 14، والمتبولي، والكيلو11، وقويزة، وبريمان، والواحة، وأبرق الرغامة، ومخطط عبيد، والمساعد، والراية، والسنابل، والأجاويد، ومخطط الحرمين)، وذلك وفق معايير فنية وبيئية وزمنية قياسية.