ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
المواطن – شريف النشمي
تبدأ البوابة الرسمية المخصصة لتحديث بيانات مستفيدي الضمان والرعاية الاجتماعية استقبال طلبات تحديث بيانات ذوي الإعاقة والتقارير الطبية والمواعيد اليوم الاثنين 21- 2 ولمدة ثلاثة شهور.
وكان وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للضمان الاجتماعي الدكتور نايف الصبحي قد أوضح في وقت سابق أن تحديث البيانات الصحيّة سيكون من شقين: الأول الأسر الضمانية وعددها 800 ألف، وسيكون التحديث “أونلاين” من خلال رفع الإفادة الصحية، والتقرير الصحي عبر الموقع، ولا يتطلب حضورهم إلى مكاتب الضمان؛ أما كبار السن فتتم زيارتهم في منازلهم، ويتم تقديم الخدمة لهم.
وتابع: أما المعاقون فهناك أكثر من 200 ألف شخص يحتاجون رفع تقاريرهم الصحية عبر الموقع، ولا يتطلب حضورهم وهم أصحاب الإعاقات المرضية ومرضى الفشل الكلوي ومبتورو الأطراف؛ أما العدد المتبقي من المعاقين، والذين يعانون من تعدد الإعاقات فيتطلب زيارتهم لوحدة الإعاقات بصحبة التقارير الطبية، وسوف تكون لهم مواعيد تناسب ظروفهم من خلال 33 وحدة في المملكة.
ونشرت “المواطن” شرحاً لعملية تحديث البيانات في وقت سابق يمكن الاستفادة منه عبر الرابط التالي: هنا
فوف
وينه الرابط حق التحديث حق الضمان والاعاقه