قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بمجموعة العليان في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ فروع شركة الفنار
سلمان للإغاثة يوزّع 2,200 سلة غذائية في عدة مناطق بباكستان
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في جازان
إغلاق 84 منشأة.. أمانة الرياض تكثّف حملتها الرقابية في حي منفوحة وتضبط مخالفات جسيمة
المواطن – نت
يفضل الكثيرون السلطات المعلبة على غيرها من الوجبات السريعة، وذلك لتوفيرها الوقت والجهد في إعدادها.
إلا أن دراسة علمية جديدة كشفت عن مخاطر السلطة المعلبة والتي قد تؤدي إلى أضرار كبيرة على الصحة.
ولكي يتم تزويد جميع سكان المدن بما يحتاجونه من أغذية، تلجأ العديد من الشركات إلى التعليب لحفظ المواد الغذائية في أكياس محكمة الإغلاق لتقديمها إلى المستهلكين في حلة تلقى إعجابهم. وبما أن الكثير من الناس يحبذ تناول السلطة الطازجة فإنهم يلجئون إلى الأكياس الجاهزة توقعاً منهم أن الأغذية التي يتناولونها سليمة وصالحة للاستهلاك.
لكن في تقرير نشره الموقع الألماني “هايل براكسيس”الذي يعتني بشؤون الصحة، توصل باحثون إلى أن أوراق الخضروات المقطعة في هذه الأكياس تزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي، وتزيد من نمو بكتيريا السالمونيلا بنحو 2400 ضعف، وهو ما قد يتسبب في أمراض كثيرة.
وذكر الباحثون من جامعة ليستر البريطانية في دراسة نُشرت نتائجها في الدورية الصحية “علم الأحياء الدقيقة والبيئية”، أن أوراق الخضروات المقطعة في السلطة تترك سوائل تساعد على نمو بكتيريا السالمونيلا.