الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المواطن – عبدالعزيز الشهري – الباحة
أنقذت فرق الدفاع المدني بالباحة وبمشاركة متطوعين من شباب المنطقة مواطن أربعيني بعد سقوطه في منحدر قارب 150 متراً بجماجم المندق.
وتمكن رجال الإنقاذ من بلوغ المصاب بعد قطع قرابة 650 متراً وعرة ما بين مسافاتٍ أفقية ورأسية.
وقال العقيد جمعان دايس الناطق الإعلامي لمدني الباحة ” تبلغنا في تمام الساعة 17:59 مساء اليوم السبت عن سقوط شخص في منطقة جبلية، وتم مباشرة الحادث من خلال فرق الإنقاذ والإسعاف التابع لإدارة الدفاع المدني بمحافظة المندق، وقد وجد المفقود في منطقة جبلية وعرة جداً في صدر الجماجم، حيث تم قطع مسافة تقدر بحوالي 500 متر ومسافة رأسية لموقع الشخص 150 متراً تقريباً، وفي ظروف جوية صعبه لوجود الضباب الكثيف، حيث وجد مواطن يبلغ من العمر 43 عام تقريباً”.
وأضاف ” تم إسعافه ونقله وتثبيته على النقالة وسحبه بالحبال، وتم نقله لمستشفى المندق العام، كما تم تسليم الموقع لجهة الاختصاص لإكمال اللازم حيال ذلك”.
ووجه تحذيراً قال فيه : “نهيب بجميع الإخوة المواطنين والمقيمين بعدم الذهاب لتلك المواقع التي تشكل خطورة على الأرواح، وعدم المجازفة بالنزول لمواقع الصدر خاصة هذه الأيام والتي تمتاز بالتقلبات الجوية والضباب الكثيف والبرودة العالية”.