القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
المواطن – نت
قدم أنصار حركة “Yes California” التي تدعو إلى انفصال ولاية كاليفورنيا عن الولايات المتحدة (ما يسمى “Calexit”) عريضة إلى مكتب الادعاء العام بشأن إجراء الاستفتاء في هذا الشأن.
وذكرت صحيفة “Los Angeles Times”، اليوم الثلاثاء، أن أنصار “Yes California” طالبوا الادعاء العام بإطلاق تسمية رسمية على طلبهم بإجراء الاستفتاء وتسجيله بشكل رسمي أيضاً، معربين عن أملهم في إجراء الاستفتاء بشأن انفصال كاليفورنيا عن الولايات المتحدة عام 2018.
وبحسب الصحيفة فإن الدعوات في ولاية كاليفورنيا إلى الانفصال تزايدت بشكل ملحوظ بعد فوز الجمهوري دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الأمريكية في الـ8 من نوفمبر/تشرين الثاني.
وتجدر الإشارة إلى أن ولاية كاليفورنيا تعتبر الأكثر سكاناً في الولايات المتحدة، حيث يبلغ عدد سكانها نحو 39 مليون نسمة، وتعيش فيها أكثرية من الناطقين باللغة الإسبانية. وهي معروفة بليبراليتها على مستوى العادات والتقاليد، وسمحت مؤخراً بتعاطي الماريجوانا.