مقتل 10 أشخاص في تحطم طائرة بالبهاما في يوم الاستقلال
فنزويلا: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين إلى 4118 قتيلًا
تراجع أسعار النفط عند التسوية
انقطاع التيار الكهربائي في كوبا للمرة الثانية خلال أربعة أيام
خلال فعالية لليونيسف بالأمم المتحدة.. المملكة تؤكّد أولوية الأمن المائي في رؤية 2030
الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات الآلاف من مهاجري “الحماية المؤقتة”
اليابان تنجح في أول اختبار لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
وزير الخارجية يستعرض مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره الأمريكي
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة وبرد على مناطق
ولي العهد والرئيس الأمريكي يستعرضان هاتفيًا علاقات التعاون وتطورات المنطقة
المواطن – الرياض
أكدت سفارة المملكة لدى جمهورية ألمانيا، اليوم الإثنين، أنّه إلحاقًا للبيان الصادر عن السفارة بتاريخ 21 أكتوبر الماضي بشأن قيام عدد من وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بنشر أخبار ملفقة وتصريحات مفبركة على لسان مسؤولين سعوديين وألمان، في محاولة يائسة للإساءة للعلاقات المميزة بين البلدين؛ فإن السفارة تنفي التصريحات المنسوبة لمسؤولين في سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، والتي ظهرت في بعض مواقع التواصل الاجتماعي ومواقع الإنترنت في ألمانيا الاتحادية وبعض الدول الأوروبية، والتي تضمنت معلومات مختلفة تهدف إلى الإساءة إلى إحدى الدول العربية الشقيقة.
وفنّدت السفارة أن نشر مثل هذه التصريحات المفبركة في سياق ما حذّرت منه السفارة، من قيام بعض الجهات المعادية والمغرضة بإطلاق حملات إعلامية مضللة تتضمن تصريحات وأخبار عارية عن الصحة بتاتًا.
وذكرت السفارة أن هذه الوسائل الرخيصة التي تقف خلفها دول وجهات معادية للمملكة لن تفلح في تحقيق مآربها المشينة في تضليل الرأي العام عبر نشر مثل هذه الأخبار الكاذبة، ودعت السفارة جميع وسائل الإعلام إلى الحرص على الحصول على الأخبار والتصريحات من مصادرها الرسمية في البلدين.