مبنى إمارة تبوك يتوشح بالأخضر احتفالًا باليوم الوطني
الداخلية تطلق ختمًا خاصًّا بمناسبة اليوم الوطني الـ 95 عبر المنافذ الدولية
عروض وأركان تفاعلية في المدينة المنورة غدًا بمناسبة اليوم الوطني الـ95
فعاليات وبرامج رياضية بالعاصمة المقدسة بمناسبة اليوم الوطني
سعود بن نايف: بلادنا تشهد إنجازات نوعية تصنع مستقبلًا مشرقًا يليق بمكانتها
الشيخ السند يطلق كود منصات الرئاسة بهوية اليوم الوطني
الشرع أمام الأمم المتحدة: سوريا لن تكون مصدر تهديد لأي طرف
بفخر الأمجاد وعلوّ الرايات الخضراء.. وزارة الإعلام تحتفي باليوم الوطني السعودي 95
الاعتدال الخريفي الليلة التاسعة مساء
إعلان نتائج القبول الموحد رقم 4 للعمل بقطاعات وزارة الداخلية
المواطن – محمد عامر
كشف مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية، المهندس صالح بن ناصر الجاسر لـ”المواطن” أنه بفضل الإجراءات وزيادة كفاءة التشغيل واكبت الخطوط المتغيرات في ارتفاع أسعار الطاقة .
وقال في رده على “المواطن” بالمؤتمر الصحفي للاحتفال المقام باستقبال الطائرة المزودة بجناح الأولى حول تحديات التوسع في الأسطول والوجهات مقارنة بارتفاع أسعار الطاقة عالمياً : لا شك أنها تحديات ولكن نخطو بخطوات جيدة ولدينا ثقة في العاملين بمؤسسة الخطوط السعودية والخطط الموضوعة التي ساهمت وستساهم في التغلب على تلك الصعوبات .
وحول المبادرات القادمة التي ستطلقها الخطوط السعودية ، أكد الجاسر أن الخطوط السعودية أطلقت خطتها الطموح رحلة السعودية 2020م وبرنامج ״التحوّل״ بمجالاته المختلفة من أجل تحقيق التحول الجذري في مستوى الأداء والخدمات ومواجهة المنافسة على المستويين الإقليمي والدولي والمتغيرات المتسارعة في صناعة النقل الجوي، موضحاً أنها تمضي بخطوات حثيثة في تنفيذها، حيث إن الفكرة العامة منها هي أن تتم مضاعفة ما تم إنجازه في سبعين عاماً خلال سبع سنوات.
وأضاف : هناك خمسة عناصر أساسية تحت هذه الاستراتيجية هي تحديث الأسطول وتعزيز الإنتاجية وكفاءة التشغيل وتحسين الخدمات ومواءمة وطرح منتجات جديدة، كما تم إطلاق 21 مبادرة رئيسية وتحت كل مظلة عشرات المبادرات الفرعية وبإجمالي أكثر من 120 مبادرة داخل المؤسسة.
ولفت الجاسر إلى أن الخطوط لديها الآن 125 طائرة وستصل في عام 2020 إلى 200 طائرة جديدة متوسط أعمارها متدنٍ بينما يوجد ألفا طيار ومساعد منهم 1500 سعودي في حين تم ابتعاث 3 آلاف طالب سعودي لدراسة الطيران بالتعاون مع برنامج الابتعاث خلال 5 سنوات . في حين من المتوقع أن تنقل الخطوط بحلول 2020 ما يقارب الـ 45 مليون راكب.