مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
المواطن – الدمام
وجّه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود أمير المنطقة الشرقية رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الشرقية بتسهيل الخدمات وتوفير كافة سبل الراحة للزوار والمتنزهين لمهرجان سفاري بقيق وتنويع الفعاليات بما يساهم في جذب الزوار للمحافظة من داخل المنطقة ومن خارجها، ومن دول الجوار، كما وجه سموه الجهات الحكومية بالمحافظة بالعمل التكاملي لإنجاح هذا المهرجان بما يسهم في تحقيق التنمية السياحية بالمنطقة.
ويفتتح محافظ بقيق رئيس اللجنة العليا لمهرجان سفاري بقيق محمد بن سعود المتحمي، غداً الخميس فعاليات المهرجان السياحي الشتوي سفاري بقيق والذي يحاكي تراث الصحراء بالمملكة وذلك بجوار كبري صلاصل على طريق الدمام الرياض السريع.
وقدم المتحمي الشكر والتقدير لراعي المهرجان سمو أمير المنطقة الشرقية لرعايته للمهرجان ، والتي تجسد دعمه اللامحدود للنهضة السياحية في المنطقة، مضيفاً حرص القائمين على أن يكون المهرجان متميزاً وأن يكون قرية سياحية للمخيمات الشتوية من خلال إنشاء النزل الصحراوية الدائمة، مع التأكيد على توافر كافة عوامل السلامة، نظراً للعدد الكبير المتوقع أن يشهده الموقع طيلة أيام الفعاليات.
وشدد المتحمي على أهمية إبراز الهدف الرئيسي من إقامة المهرجان الذي جاء ليقدم خدمة نوعية لأهالي بقيق، ولوضع بقيق على خارطة المواقع السياحية بالمملكة ونشر ثقافة حضارة بقيق القديمة والعمل على تطويرها وكذلك الاهتمام بتطوير الهجر التابعة لبقيق كونها ستكون ضمن اهتمامات الزوار لزيارتها مع اهتمامنا باستحداث موقع مصغر يحاكي أرض المهرجان بمدينة بقيق من أجل التشويق لزيارته.
يشار إلى أن فعاليات المهرجان تقام على أكثر من 250 ألف متر مربع، وتبلغ طاقة المهرجان الاستيعابية 100 ألف زائر في اليوم، كما خصصت مضارب برية للأسر الزائرة، وتجربة ركوب الخيل والإبل والسفاري من خلال التدريب.
فيما سيكون مقر انطلاق الحفل الرسمي للمهرجان غداً الخميس، في خيمة بمقاس 30 × 10 ويقدمه 1200 شخص بمشاركة 12 فرقة على مستوى المملكة، ويشتمل المهرجان على معرض للتراث في الخيمة طيلة أيام المهرجان، كما يقام العديد من الأمسيات الشعرية برعاية قنوات فضائية تهتم بالتراث الصحراوي، بالإضافة إلى وجود مضارب الخيالة، والصقارين، والهجانة، وعروض مسرحية يومية بمشاركة 4 فرق متخصصة في الفلكلور الشعبي، يقدمها 600 شخص، كما تم تخصيص 8 خيام لإقامة عدد من العروض المتنوعة طيلة أيام المهرجان بمشاركة 45 أسرة منتجة وعدد كبير من الحرفيين، بالإضافة إلى وجود خيمة تقدم خدمة (VIP) لكبار زوار المهرجان تحاكي واقع المهرجان .