دوري أبطال آسيا.. مدربا الأهلي وفيسيل كوبي يؤكدان الجاهزية لنصف النهائي
رئيس وكالة الطاقة الدولية يقترح إنشاء خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز
طيران ناس يعلن انضمام الدفعة الأولى لبرنامج تأهيل المرحلين الجويين لتمكين الكفاءات السعودية
الموارد البشرية: بدء تطبيق رفع نسب التوطين في مهن التسويق والمبيعات بالقطاع الخاص
الرئيس الإيراني: لا يحق لترامب حرماننا من حقوقنا النووية
تعليم مكة المكرمة يحقق نتائج متميزة في مسابقة القرآن الكريم الوزارية
إطلاق نار مأساوي في تركيا.. طالب يحضر سلاحًا في حقيبته ويقتل معلمًا و3 طلاب
حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
المواطن – الرياض
أكد صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، استمرار استقبال طلبات المستثمرين ورواد الأعمال السعوديين الراغبين في تأسيس وإدارة “مراكز طاقات للإرشاد المهني والتوظيف”، حتى الثاني من ربيع الأول 1438هـ الموافق الأول من ديسمبر 2016، مشترطاً اقتصار ملكية المراكز الجديدة وإدارتها بالكامل على السعوديين.
وأفاد نائب المدير العام لدعم التوظيف في صندوق تنمية الموارد البشرية الأستاذ نواف الدعيجي، أن فتح الاستثمار للسعوديين لتأسيس “مراكز طاقات للإرشاد المهني والتوظيف” وإدارتها يأتي تماشيًا مع رؤية المملكة 2030 ومستهدفات برنامج التحول الوطني 2020، في تأهيل الكوادر الوطنية الشابة، ورفع مشاركة القطاع الخاص بالاستثمار في المنشآت والكوادر الوطنية، كما يطمح هذا المشروع لتطوير صناعة خدمات التوظيف المتخصصة في المملكة، مضيفاً أن تأسيس تلك المراكز وإدارتها يحقق هدف الصندوق من التوسع في الخدمات، من خلال إتاحة قنوات إضافية لدعم توظيف الباحثين والباحثات عن عمل، للتقليل من نسبة البطالة في المملكة.
وأشار إلى أن نطاق الخدمات في تلك المراكز يتركز على تقديم كافة أوجه الدعم والتأهيل والتوظيف للباحثين عن عمل من ذكور وإناث، سواءً كانوا من الأشخاص ذوي الإعاقة أم لا على حدّ سواء، وذلك من خلال تقديم الاستشارات المهنية والإرشاد والتوجيه، لتحقيق أقصى درجات المواءمة بين الباحث عن عمل والوظيفة المناسبة له، ومن ثم إكمال الرحلة معه لما بعد التوظيف تحقيقًا للاستمرارية والثبات في العمل.
وحث سعادة النائب، رواد الأعمال والشركات المهتمة القادرة على هذا النوع من الاستثمار على ضرورة الاستفادة من الفترة المتبقية، و تقديم طلباتهم عبر البريد الإلكتروني [email protected]، حيث تنتهي المدة بنهاية الشهر الميلادي الحالي، وسوف يقوم بعدها فريق العمل بالتواصل مع المتقدمين، من أجل عرض تفاصيل أكثر عن المشروع ومتطلباته، ومن ثم دراسة الإمكانيات وتوافر الشروط التأسيسية والتشغيلية لديهم.