مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
المواطن – الرياض
كان فوز دونالد ترامب المرشح الجمهوري في انتخابات أمريكا صدمة كبرى بالنسبة للكثيرين، ومنهم وزيرة الدفاع الألمانية أورسولا فون دير ليين.
وقالت أورسولا فون، اليوم الأربعاء، إن تقدم المرشح الجمهوري فى الانتخابات الرئاسية الأمريكية دونالد ترامب “صدمة كبرى ” وطالبته بتأكيد التزامه تجاه حلف شمال الأطلسي.
وأضافت لتليفزيون “ايه.آر.دي” الألماني: “أعتقد أن ترامب يعلم أن ذلك لم يكن تصويتاً له بل كان (تصويتاً) ضد واشنطن، ضد مؤسسة (الإدارة الأمريكية).
وتابعت: “كانت صدمة كبرى عندما رأيت إلى أين تسير الأمور”.
وقالت فون دير ليين وهي عضو في حزب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل: “بالطبع نحن الأوروبيين كحليف لحلف شمال الأطلسي نعرف أنه إذا أصبح دونالد ترامب رئيساً سيوجه سؤال: ما مساهمتك في هذا التحالف؟”.
وتابعت في أول تعليق من وزير ألماني على الانتخابات: “لكننا أيضاً نتساءل: ما موقفك من هذا الحلف؟… هناك الكثير من الأسئلة التي تحتاج إجابة”.