سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
المواطن- واس
أكد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية – حفظه الله – حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود-رعاه الله -على سلامة المواطن والمقيم مهما كلف ذلك من تخطيط وجهد .
جاء ذلك في ثنايا كلمة سمو ولي العهد خلال اطلاع سموه في مكتبه بديوان وزارة الداخلية اليوم على الخطة التطويرية الاستراتيجية للمرور.
وخاطب سموه العاملين في الإدارة العامة للمرور قائلا : ” قطاع المرور مهم جداً وأعلم أهمية العمل الذي تقومون به ومسؤوليتكم هي الحد من أسباب الحوادث المرورية والحرص على سلامة أبناء الوطن وبناته والمقيمين فيه .
وأكد سموه أهمية التصدي للحوادث المرورية بكل ما يحقق سلامة المواطن والمقيم قائلا : يزعجنا جميعا كثرة الحوادث المرورية التي يذهب ضحيتها يومياً فلذات أكبادنا “.
وشدد سمو ولي العهد على ضرورة نشر التوعية المرورية الشاملة وإيصالها لكافة أبناء الوطن والمقيمين فيه بجميع أنحاء المملكة وضرورة إشراكهم في كل ما من شأنه أن يسهم في أي عملية تطويرية للمرور للقضاء على أسباب الحوادث، موجهاً وبشكل عاجل ببذل كافة الجهود لحل جميع المشكلات المرورية ووضع جميع الحلول الممكنة لتحقيق الأمن المروري حفاظاً على الأرواح والممتلكات .
وقد ناقش الاجتماع الوضع الحالي والقائم للمرور من خلال إخضاع العمل المروري للنظر والدراسة عن قرب في كل جزئياته المتشعبة لمعرفة وتحديد مكامن الإشكاليات والاختلال الذي يحتاج إلى تدخل لتقويمها وتحسينها حيث تم اتخاذ عدد من الإجراءات العاجلة لتشمل العمل الميداني وخطط حركة السير و العمل الإداري والإحصائي والعمل الإجرائي والقانوني والعمل الإلكتروني من خلال الإلزام بالعمل على جميع الخدمات الإلكترونية المتوفرة في البوابات الإلكترونية وعدم السماح باستخدام البدائل وإحلال التطبيقات الإلكترونية محل الأنظمة الورقية ، بالإضافة إلى فتح جميع قنوات التواصل وإطلاق عدد من البرامج والمبادرات بالتنسيق مع عدد من الجهات الحكومية والخدمية لبحث وتطوير الشراكة والاستشارات والجهات هي وزارة التجارة ووزارة النقل وشركة أرامكو والنقل الجماعي والبريد السعودي والجامعات.
كما تطرق الاجتماع إلى الوضع المستقبلي للمرور من خلال التحول المؤسسي لأعمال المرور واعتماد العديد من المبادرات التي ستسهم بمشيئة الله تعالى في نهوض المرور بأدواره ومسؤولياته تجاه المجتمع .
واستعرض الاجتماع – الذي سيقام بشكل دوري – عددا من المبادرات التي تتعلق بالسلامة المرورية والضبط المروري والجانب التعليمي والجانب الهندسي التي ستسهم بإذن الله بعد تطبيقها في الحد من الحوادث المرورية.
حضر الاجتماع صاحب السمو الأمير الدكتور بندر بن عبدالله المشاري مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية وصاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز مستشار سمو وزير الداخلية، ومعالي نائب وزير الداخلية الأستاذ عبدالرحمن بن علي الربيعان ومعالي مدير الأمن العام الفريق عثمان بن ناصر المحرج ومدير الإدارة العامة للمرور اللواء عبدالله بن حسن جمعان الزهراني.

محمد
سيدي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الحل وبكل بساطة هو الحزم الحزم الحزم والعقوبات الصارمة والدليل على ذلك امامنا الإشارات الى بها كمرات تحترم ولا يوجد امامها مخالفات بعكس الإشارات التي لا يوجد بها كمرات و المواطنين عندما يخرجون من المملكة يلتزمون بنظام السير بكل دقة واحترام.