طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
المواطن-الرياض
تواصل الجمعية السعوديّة الخيرية لمرض الزهايمر برامجها التوعوية التثقيفية لهذا العام، والتي تأتي في إطار الحملة التي تبنتها الجمعية منذ تأسيسها، وحشدت لها الطاقات البشرية والفنية والمادية لتحقيق أهدافها الإنسانية الخيرية المتمثلة في تحصين المجتمع ضد مرض الزهايمر، وتقديم الرعاية المثلى للمرضى، من خلال تدريب وتثقيف كل من يقوم على خدمتهم.
وشهد مركز فتيات المستقبل محاضرةً نظمتها الجمعية تحت عنوان “اسألني عن ألزهايمر”، قدمتها أخصائية التثقيف الصحي الأستاذة منيرة القدان، ضمن برامج الجمعية وتعاونها مع القطاعات الأكاديمية لتأهيل الكوادر وإعداد أخصائيات المستقبل للعمل في مجال التوعية الصحية المساندة للعمل الخيري، وتأتي هذه المبادرة في إطار التعاون مع جامعة الملك سعود.
وتناولت المحاضرة سبل الوقاية والرعاية لمرضى ألزهايمر ومقدمي الرعاية لهم، كما تناولت جوانبًا كثيرة حول مرض الزهايمر، ودور الجمعية والقائمين عليها في التصدي له، من خلال محاور عديدة على المستوى المحليّ والإقليميّ والعالميّ.
ولاقت المحاضرة تفاعلًا من الحضور والمهتمين والمختصين، مع ما تم طرحه من نقاشات هادفة.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن جدول خاص يحمل مبادرات الجمعية في التوعية والتثقيف، من خلال عدد من الورش والمحاضرات والندوات، التي تتناول مواضيع مختلفة ومساندة جميع المبادرات، التي تسلط الضوء على مرض الزهايمر والوصول لجميع مقدمي الرعاية، والأسر التي يعاني كبارها من أعراض المرض، دون الانتباه لكونها مؤشرات هامة لمرض ألزهايمر، كما تقع في إطار توصيات المؤتمرات الدولية التي نظمتها الجمعية، وتنفيذًا لاستراتيجيتها التي أشرفت عليها أعرق بيوتات الخبرة.