الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – سعيد ال هطلاء – خميس مشيط
ألزمت بلدية خميس مشيط أصحاب المقاهي والبوفيهات باستخدام الأعواد الخشبية بدلاً من الملاعق البلاستيكية المستخدمة في تحريك المشروبات الساخنة وذلك لتفادي الأضرار الصحية الناتجة عن استخدام البلاستيك.
وأوضح المتحدث الرسمي لبلدية محافظة خميس مشيط بدر ال خويلد القرني انه تم الزام اصحاب المقاهي والبوفيهات باستخدام الأعواد الخشبية بدلاً من الملاعق البلاستيكية المستخدمة في تحريك المشروبات الساخنة وذلك لاحتوائها على مادة “Bisphenol-A” التي تذوب فور استخدماها مع المشروبات الساخنة.
كما بين مدير صحة البيئة الدكتور محمد العاوي ان الدراسات العلمية الحديثة في هذا المجال اثبتت ان تعرض الجسم لمادة” BPA ” المستخدمة في تصنيع البلاستيك قد يزيد من اضطرابات الغدد في جسم الانسان مما يؤدي الى ارتفاع في هرمون الإستيروجين الذي قد يتسبب في حدوث مشاكل صحية وامراض كضعف الخصوبة، السمنة وبعض انواع السرطانات الخبيثة.
من جانبه أوضح رئيس البلدية الدكتور مسفر بن احمد الوادعي ان البلدية لن تتهاون في منع اي منتجات او مماراسات قد تؤثر سلباً على صحة وسلامة المستهلك، وكذلك تحرص البلدية على توفير البدائل الصحية وفقاً لدراسات وابحاث صحية عالمية حديثه ويتم بناءً على ذلك تحديث الأجراءات البلدية بما يتماشى مع الأنظمة والقوانين الدولية.