السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
قال الدكتور نور الدين مصطفى عضو الكونجرس العالمي لزراعة الأسنان بجامعة نيويورك إن التهاب اللثة (البلاك) هو مجموعة من الجراثيم الملتصقة على سطح الأسنان بواسطة اللعاب، ويعتبر بقايا الطعام المسبب الرئيسي لأمراض اللثة وينتج عنه تراكم البلاك وتكوين مواد مضرة باللثة فتؤدي إلى سهولة النزيف.
وأضاف أنه مع استمرار الالتهاب تنحسر اللثة ويتكون ما يعرف بالجيوب بين الأسنان واللثة، حيث تمتلئ الجيوب ببقايا الطعام والجراثيم التي تبدأ فى التكاثر وتكوين المواد المدمرة للعظم المحيط للسن، ما يجعل الأسنان سهلة الحركة، وقد يصل الأمر إلى سقوطها.
ونبه على أهمية التخلص من طبقة البلاك عن طريق تنظيف الأسنان بالطريقة الصحيحة باستخدام الفرشاة والخيط الطبي بعد كل وجبة.
وأشار إلى أنه عند إهمال إزالة البلاك فإن هذه الطبقة يمكنها أن تتكلس وتقسو مكونة طبقة قاسية سميكة تعرف باسم “الجير” وتراكمها يؤدى إلى أمراض اللثة.
ونصح بضرورة زيارة طبيب الأسنان مرة كل ستة أشهر لتنظيف أسنانك، من بقايا الأكل والجير والاطمئنان على الأسنان.