تسليم 15 مليون شحنة بريدية خلال 20 يومًا من رمضان
استهداف قاعدة إيطالية في أربيل
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث عشر على التوالي
أمانة جدة تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الفطر
علماء يطورون جسرًا جزيئيًّا لتحسين علاج السرطان
#يهمك_تعرف | الأحوال المدنية تعلن تقديم الخدمات الإلكترونية وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الفطر
أولوية التسجيل للحج لمن لم يسبق له الحج حتى نهاية شوال
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريشيوس
المواطن – شريف النشمي – الرياض
احتفلت المديرية العامة للدفاع المدني باليوم العالمي للمتطوعين والذي يصادف الخامس من ديسمبر من كل عام بتكريم عدداً من الفرق التطوعية والمتطوعين من أصحاب الجهود المميزة والمشاركات الإيجابية في اعمال الدفاع المدني بجميع مناطق المملكة وذلك في احتفال أقيم خصيصاً بهذه المناسبة بمقر المديرية العامة للدفاع المدني بمدينة الرياض اليوم الاربعاء الموافق 1438/3/8هـ .
أوضح ذلك اللواء دكتور علي عطالله العتيبي مساعد مدير عام الدفاع المدني للعمليات، مؤكداً أن الاحتفال والذي أقيم برعاية مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان بن عبدالله العمرو وأفتتحة نائب مدير عام الدفاع المدني اللواء حمد بن عبدالعزيز المبدل.
وقال اللواء العتيبي أن هذا الإحتفال يهدف إلى تكريم الفرق التطوعية والمتطوعين بهدف تعزيز اسهامات مؤسسات العمل التطوعي والمتطوعين الأفراد في خدمة المجتمع ودعم جهود الدفاع المدني لأداء رسالته في الحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات وحماية المكتسبات الوطنية.
وأضاف اللواء المبدل أن قائمة الفرق التطوعية التي تم تكريمها خلال الحفل شملت فريق (غوث) للإنقاذ وفريق (السلام) للإنقاذ ، والبرنامج الصحي التطوعي بالندوة العالمية للشباب الإسلامي وفريق (شركة وصول الحبال ) بالإضافة إلى تكريم ضباط شعب التطوع بمديريات المناطق . وتضمن برنامج الحفل عرضاً لبعض المشاركات التطوعية للفرق المكرمة في دعم جهود الدفاع المدني وتقديم الخدمات الإغاثية والإسعافية في حالات الطوارئ.
بعد ذلك تحدث الدكتور صالح الوهيبي الأمين العام للندوة العالمية للشباب الاسلامي في ورقة عمل تحت عنوان ( التطوع قيمة مهمة في حياة المجتمعات ) أهمية التطوع في خدمة المجتمع ومنطلقاته الاسلامية مشدداً على أهمية برامج العمل التطوعي في الحفاظ على الأمن الفكري ومواجهة أي انحرافات فكرية تهدد أمن وسلامة بلادنا المباركة وذلك من خلال الانشطة التطوعية التوعوية والارشادية والتعريف بالأمن الفكري والعوامل المؤثرة فيه، وتعزيز قدراتهم الميدانية من خلال احتكاكهم مع رجال الدفاع المدني .
ووأضح الدكتور سامي الساعدي المدير التنفيذي باللجنة الطبية بالندوة العالمية للشباب الأسلامي في كلمة للمتطوعين على ضرورة تضافر جهود كافة مؤسسات المجتمع التعليمية والثقافية والاجتماعية والدعوية ومؤسسات العمل التطوعي والتعاون مع برامج المديرية العامة للدفاع المدني لتحقيق العمل التطوعي بمفهومه الشامل.