تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
المواطن – المدينة المنورة
ضمن خطة تفعيل الأنشطة والمناسبات الصحية بالقطاع الشمالي بإدارة الصحة العامة، نفّذ مركز حي النصر للرعاية الصحية الأولية، بالمدينة المنورة، فعاليات اليوم العالمي للتوعية بفيروس نقص المناعة (الإيدز).
واشتملت الفعاليات على أركان توعوية متعدّدة ركّزت على التعريف بماهية المرض، وكيفية انتقاله، والأعراض المصاحبة له، إضافة إلى طرق اكتشاف المرض بإجراء الفحوصات المخبرية وتأثيرها على المرأة الحامل والأطفال.
كما تضمّنت الفعالية توزيع المطويات والكتيبات التوعوية المحتوية على جميع المعلومات الخاصة بهذا المرض، ولتعزيز مستوى الصحة العامة في المجتمع المحيط بخدمات المركز، فقد تم التواصل مع عدة مدارس بالحي لترتيب إلقاء المحاضرات التوعوية للطلاب والطالبات عن مرض الإيدز داخل المدارس، لاستفادة أكبر شريحة ممكنة من التوعية.