تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
الصين تلغي الرسوم الجمركية عن الدول الأفريقية
روسيا: مستعدون لمناقشة فكرة إدارة خارجية مؤقتة لـ أوكرانيا
استشهاد 7 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
تعليم جازان يعلن التوقيت الزمني لليوم الدراسي خلال رمضان
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة وانخفاض الحرارة على عدة مناطق
النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
المواطن – الرياض
شارك أكثر من 200 طالب من طلاب الحلقات والمجمعات القرآنية لـ(33) مسجداً في مدينة الرياض من جميع المراحل الدراسية وبعض الموظفين في برنامج يوم الهمة لمراجعة القرآن الكريم في يوم واحد الذي نظمه مركز إشراف الدائري الغربي التابع لجمعية مكنون في مجمع حلقات الحزم بحي السويدي الغربي.

أقيم البرنامج يوم السبت الماضي بمشاركة 69 معلماً وعشرة مشرفين، حيث قسم الطلاب إلى ستة أفرع: تراوحت بين مراجعة القرآن كاملاً “الفرع الأول”، و مراجعة ثلاثة أجزاء “الفرع السادس”، خلال 3 فترات بدأت من بعد صلاة الفجر إلى صلاة العصر، حيث قدر مقدار مراجعة الطلاب بإحدى وأربعين ختمة أو ما يعادل 1219 جزءاً بنسبة إنجاز تجاوزت 87 في المائة.
واستهدف البرنامج تقوية ومراجعة محفوظ الطلاب، وتكوين معيار لضبط المحفوظ من خلال القدرة على عرضه في جلسة واحدة متصلة، والعناية بالطلاب المتميزين في الحلقات، والاستعداد لاختبار الجمعية للأجزاء والمسابقات القرآنية.

من جانبه أعرب الشيخ مبارك بن عبد الله الشبيب مدير مركز إشراف الدائري الغربي بجمعية مكنون عن شكره للشيخ عبد العزيز بن عبد الله العود المشرف العام على مجمع حلقات الحزم على إقامة هذا اليوم في مجمعهم واستضافتهم لهذا العدد من الطلاب والحلقات ، حيث ساهم “يوم الهمة” في ضبط محفوظهم وإكمال جاهزيتهم لاختبارات الجمعية، كما أثنى على الطلاب الذين شاركوا في فعاليات هذا اليوم وطالبهم بتعهد القرآن والمداومة على مراجعته لأنه أشد تفلتاً من الإبل في عقلها كما أخبر بذلك رسول الله صلى الله عليه وسلم.