جازان الطبيعة والرؤية.. تناغمٌ يُشكِّل ملامح التنمية المستدامة
ولي العهد يزور الشيخ بدر بن هزاع بن شقير الدويش في المستشفى
يزيد الراجحي يوضح حقيقة فيديو مشاركته في اليوم الوطني ويحذر: انتبهوا من ترويج الشائعات
الحج والعمرة: جميع أنواع التأشيرات تتيح أداء مناسك العمرة
تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المواطن – نت
تعتمد شركة أبل على تقديم ميزة جديدة في هاتفها آيفون القادم، حيث ستطرح هاتفاً بشريحتي اتصال.
وذكرت مصادر على صلةٍ بـ”أبل”، أن الشركة تعمل على تطوير إصدار من الـ”آيفون” المقبل، من شأنه أن يصبح ثنائي الشريحة، وهو ما يسمح للمستخدمين بالتبديل بين خطّي الاتصال على نفس الهاتف.
وفي مارس الماضي، قدمت “أبل” طلبًا لمكتب الملكية الفكرية في الصين لاستخدام تلك التقنية، ونشر المكتب ذلك الطلب في سبتمبر الماضي. كما سجلت الشركة براءة اختراع في الولايات المتحدة لتقنية ازدواج الشريحة، بحسب موقع “عالم التقنية”.
وقالت المصادر إن هذه الاستراتيجية من “أبل” يمكن أن تسمح لها بالنمو في الأسواق الناشئة، حيث يوجد كثير من مالكي الهواتف الذكية هناك يحملون هواتف تدعم أكثر من بطاقة SIM. أيضًا فإن الشركة بذلك تستهدف أولئك الذين يستخدمون الهاتف نفسه للفصل بين الخط الشخصي وخط العمل.
ووفقًا للمحللين فإن إنشاء إصدار “آيفون” ثنائي الشريحة يُعدُّ أمرًا منطقيًّا للغاية، خاصة في الأسواق المزدحمة مثل الصين وغيرها. علمًا بأن “أبل” عانت مؤخرًا من انخفاض في المبيعات بتلك الأسواق بلغت نسبته نحو 30 في المائة.