الأفواج الأمنية في جازان تقبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود
نائب وزير البيئة يؤكد وفرة واستقرار منتجات الدواجن في الأسواق المحلية
تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
الموارد البشرية تعلن بدء المرحلة الثانية من اعتماد عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
انتعاش الغطاء النباتي يُبرز القرضي في براري الشمالية
أجواء غائمة ورياح نشطة على مكة المكرمة
3 مصابين وحريق محدود إثر سقوط شظايا في مجمع حبشان بأبوظبي
السعودية ترحب بإعلان توصل الولايات المتحدة وإيران لاتفاق لوقف إطلاق النار
بدء القبول بالدبلوم العالي في القضاء والسياسة الشرعية بالجامعة الإسلامية
عقود الغاز تهوي 20% في أوروبا
المواطن – نت
أعلن الرئيس الروماني كلاوس يوهانيس، عن رفضه لمرشحة الحزب الاشتراكي الديمقراطي لمنصب رئيس الوزراء، أمس الثلاثاء؛ ما أثار غضب الحزب صاحب التوجهات اليسارية الفائز بالانتخابات العامة قبل أسبوعين.
ورشح الحزب لرئاسة الوزراء المسلمة سيفيل شهيدة، المقربة من ليفيو دراجنيا، صاحب النفوذ السياسي القوي في الحزب الاشتراكي الديمقراطي، لكن جرى استبعاده من الترشيح بسبب إدانة جنائية تخص قضية تزوير في استفتاء عام 2012.
وفاز الحزب بالانتخابات في 11 ديسمبر بهامش كبير مع شريكه وحليفه القديم تحالف الليبراليين والديمقراطيين، وأصبح لديه 250 نائباً في البرلمان المؤلف من465 مقعداً، وهو ما يعني حصوله بسهولة على موافقة البرلمان للحكومة.
وشهيدة، البالغة من العمر 52 عاماً، من مسلمي رومانيا البالغ عددهم 65 ألفاً، ومقربة من دراجنيا، الذي شهد على زواجها في 2011 من مستشار سابق سوري المولد بوزارة الزراعة.
وقال الرئيس للصحفيين: “درست الإيجابيات والسلبيات بعناية، وقررت عدم تعيين السيدة سيفيل شهيدة.. وبناء على ذلك أدعو الحزب الاشتراكي الديمقراطي وتحالف الليبراليين والديمقراطيين إلى طرح مرشح آخر”.