“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
سوريا تضبط صواريخ بعيدة المدى ومسيّرات قبل تهريبها إلى لبنان
تعدّد الوجهات السياحية بالباحة يعزّز عناصر الجذب السياحي
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
الجيومكانية تنفذ مبادرة وطنية لجمع وتصنيف أكثر من 300 ألف نقطة اهتمام في
ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة يزورون معرض الوحي
“زنبق السلام” و”العنكبوت” أشهرها.. النباتات الداخلية عنصر جمالي وفوائد صحية متعددة
الفلبين تعتقل ثلاثة مشتبه بهم في حادثة مقتل عالم أحياء أمريكي
الجيش الأمريكي يستهدف محيط جزيرة قشم في إيران بالصواريخ
مجلس أوروبا يطالب باحترام حقوق مهاجرين قيد الترحيل
المواطن – وكالات
بعد شهور على عودة العلاقات التركية الروسية إلى طبيعتها، بعد إسقاط تركيا لطائرة روسية على الحدود السورية، يبدو أن الأمور في طريقها للتأزم مرة أخرى، بعد مقتل السفير الروسي في تركيا،أندريه كارلوف، اليوم في حادث إطلاق نار.

توقيت حرج
جاء مقتل السفير في توقيت حرج، حيث الحديث عن تقارب تركيّ روسيّ لإخراج المدنيين المحتجزين في حلب والتنسيق للقضاء على داعش.

وقد وقع الهجوم أثناء زيارة السفير لمعرض فني في أنقرة، فيما أصيب 3 أشخاص آخرين في الهجوم، وتمكنت قوات الأمن التركية في الحال في تصفية المهاجم، الذي تحصن لفترة داخل المعرض ورفض الخروج.
واقتحم رجل مسلح مبنى متحف الفن الحديث في أنقرة، حيث كان يجري افتتاح المعرض المصور “روسيا بعيون أتراك”، وأطلق النار على السفير أندريه كارلوف، الذي كان يلقي كلمة في ذلك الحين.
وبحسب وسائل إعلام تركية فإن المهاجم صرخ: “هذا جزاء القتلة في حلب”.

بوتين يتابع
على الجانب الآخر، أعلنت الخارجية الروسية، مقتل السفير بعد تعرضه لهجوم مسلح.
وقال دميتري بيسكوف، الناطق باسم الرئيس الروسي، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أُبلغ بوقوع الهجوم على السفير كارلوف، مضيفًا أن الرئيس سيستمع إلى تقرير وزير الخارجية سيرغي لافروف ورؤساء الاستخبارات الروسية بهذا الخصوص.