تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
المواطن-خضرالخيرات-جازان
كشف المستشار النفسي والأسري مدير وحدة الخدمات اﻹرشادية بمكتب تعليم بيش، الدكتور ضيف الله مهدي، أن الطالبة التي ظهرت في مقطع الفيديو المنتشر في حادثة (معلمة تجبر الطالبات على الخروج دون عباءات) ستتعرض لمشاكل نفسية جراء الأحداث، التي أعقبت تصوير المقطع، وسيسيطر عليها الخوف والقلق والوجل، وسيتغير موقفها بشأن الذهاب للمدرسة بسبب الحالة النفسية التي لن تكون كما كانت قبل الحادثة، كما أنها قد تشعر بتغير نظرة زميلاتها ومعلماتها لها، وسيزداد ذلك إذا تعرض والدها للتحقيق وناله العقاب جراء الحادثة.
وأكد أن على المرشدة الطلابية بالمدرسة متابعة الطالبة، والجلوس معها وتطمينها وتوضيح ما يلزم لها، وانتشالها من الحالة التي قد تمر بها ذلك بتهدئتها وتطمينها، وتوجيهها التوجيه المناسب حتى تعود إلى وضعها الطبيعي قبل الحادثة، مشددًا على أن الأهتمام بالطالبة لايقف عند المرشدة الطلابية فقط، بل يشمل جميع المعلمات اللاتي يجب عليهن التعامل مع الطالبة معاملة طيبة، كما كن قبل الحادثة سواء المعلمات اللاتي يعلمنها المواد، أو سائر المعلمات اﻷخريات بالمدرسة، وأن يتم إقفال الحديث عن الحادثة، وعدم ذكرها مرة أخرى.
وأضاف أن المدرسة تكمل دور الأسرة في التربية، وعلى أولياء اﻷمور التعاون مع إدارات المدارس بنين وبنات من أجل مصلحة أبنائهم وبناتهم.