جداول الحصص الدراسية اليومية للأسبوع الـ 9 من الفصل الدراسي الثالث
سلمان للإغاثة يوزّع 850 سلال غذائية في كردفان السودانية
مزاد اللوحات المميزة يبدأ اليوم عبر أبشر
20 ألف ريال غرامة لحاملي تأشيرات الزيارة حال محاولة دخولهم مكة والمشاعر المقدسة
اليوم بداية نوء الثريا.. حر نهاري واعتدال ليلي وعواصف محتملة
لا يخدعونك.. لا حج دون تصريح نظامي
أرباح أفضل من التوقعات لأرامكو السعودية عند 97.5 مليار ريال
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الـ 11 مساء
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 2.0% خلال مارس 2025
3 سلوكيات بسيطة لإنقاص الوزن
المواطن ـ محمد سلام
“ملعب المواطن” فقرة رياضية تقدمها صحيفة “المواطن” لزوّارها، لرصد وتحليل أهم الأحداث الكروية التي تهم جماهير كرة القدم السعودية، واليوم سنكون على موعد مع مباراة الديربي الهامة التي ستقام مساء الجمعة بين ناديي الهلال والنصر في الجولة 13 من دوري جميل.
الهلال يدخل إلى اللقاء محتلًا المركز الأول في جدول الترتيب برصيد 30 نقطة جمعهم بعد الفوز في 10 مباريات والخسارة في لقاءين، بينما يأتي النصر في المركز الثالث برصيد 25 نقطة، جمعهم بعد الفوز في 8 مباريات والتعادل في مواجهة وحيدة، والخسارة في 3 لقاءات.
وتقدم “المواطن” في السطور التالية أهم النقاط التي قد تعطي الكتيبة الهلالية التفوق في اللقاء..
1ـ “الهجوم الأقوى”
يمتلك الفريق الهلالي أسلحة هجومية قوية ومتعددة، وهو خط الهجوم الأقوى في الدوري برصيد 31 هدف، ويعتلي صدارة هدّافيه ناصر الشمراني برصيد 7 أهداف، ثم الثنائي البرازيلي كارلوس إدواردو وليوبوناتيني برصيد 6 أهداف، ومن خلفهما نواف العابد برصيد 5 أهداف، وسيواجه خط دفاع النصر صعوبة كبيرة في إيقاف هذه الأوراق الهجومية القوية.
2ـ “أطراف ذهبية”
من الأسلحة الهامة التي يعتمد عليها الهلال، تواجد المميزين في الواجب الهجومي، محمد البريك يمينًا وياسر الشهراني يسارًا، ويتميز البريك بالكرات العرضية المُتقنة حيث صنع هدفين في الموسم الحالي، بالإضافة إلى تسديد الكرات الثابتة، بينما يبرز ياسر الشهراني كظهير طائر قادر على الانطلاق والتوغل في دفاعات المنافسين بسرعته الصاروخية وجهده الوافر، وفي الموسم الحالي صنع البريك والشهراني 6 أهداف.
3ـ “غيابات النصر”
يدخل العالمي اللقاء وهو يعاني من بعض الغيابات المؤثرة، خاصة في خط الوسط، حيث يفتقد بسبب الإصابة لخدمات الثنائي عبدالعزيز الجبرين الذي سيغيب حتى نهاية الموسم بسبب إصابة الرباط الصليبي، وعوض خميس الذي لن يلحق بمواجهة الهلال بحسب تأكيدات الجهاز الطبي، كذلك لن يشارك لاعب الوسط إبراهيم غالب بسبب عدم الجاهزية البدنية، وفي المقدمة سيغيب المهاجم محمد السهلاوي، هذا بالإضافة إلى عدم تواجد قائد الفريق حسين عبدالغني، الذي حصل على إجازة خاصة حتى نهاية العام الحالي.