مجلس الوزراء: المملكة ستظل واحة للأمن والأمان تمضي بخطى راسخة نحو تعزيز مسيرتها المباركة
وصول قافلة مساعدات سعودية إلى قطاع غزة
المدينة المنورة تسجل نموًا متسارعًا في زوار المبيت المحليين
بدء إجراءات اختيار الأمين العام العاشر للأمم المتحدة
15 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
9 قتلى في انفجار بمحطة لتوليد الكهرباء في الهند
هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعرض مبادرة “ترجم” في معرض بولونيا الدولي للكتاب
ارتفاع أسعار الذهب مع تراجع الدوار
حصار مضيق هرمز.. 6 سفن تعود إلى موانئها خلال أول 24 ساعة
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
المواطن – الرياض
ارتفعت أسعار الدولار في التعاملات الدولية مدفوعاً بصعود أسعار النفط عقب اتفاق دول أوبك التاريخي على خفض الإنتاج.
وبلغ مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية 101.42 بعد صعوده إلى 101.83 واقترابه من أعلى مستوى في ثلاثة عشر عاماً ونصف العام عند 102.05 في الأسبوع الماضي.
وجرى تداول الدولار مقابل 114.17 ين بانخفاض نسبته 0.25% خلال اليوم من مستوى الذروة الذي بلغه عند 114.83 ين في المعاملات الآسيوية وهو أعلى مستوى منذ منتصف فبراير.
وفور اتفاق أوبك على خفض الإنتاج بنسبة 1.2 مليون برميل يومياً، ارتفع سعر البرنت بنسبة 8,4 في المئة ليصل إلى 51,3 دولاراً للبرميل، أما الخام الأمريكي فارتفع بنسبة 8,2 في المئة إلى 48,9 دولار للبرميل.
ويعتبر قرار أوبك أول خفض للإنتاج تقرره المنظمة منذ 8 أعوام، شهدت خلالها الأسواق العالمية تراجعاً كبيراً في أسعار النفط أثر سلباً على اقتصاديات الدول المصدرة.