اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
المواطن – الرياض
أكدت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، استمرارها في توطين مهنتي بيع وصيانة أجهزة الجوالات وملحقاتها بنسبة 100%، بالتعاون مع الوزارات المشاركة في تنفيذ القرار وهي ” وزارة الداخلية، ووزارة التجارة والاستثمار، ووزارة الشؤون البلدية والقروية، ووزارة الاتصالات وتقنية المعلومات”، ودعم الكوادر الوطنية للعمل والاستثمار في القطاع، مشددة على أن الجولات التفتيشية مستمرة في جمــيع المناطق، للتأكد من التزام المنشآت بالتوطين الكامل.
وقال وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للبرامج الخاصة الدكتور إبراهيم الشافي: إن الوزارة لن تتهاون في ضبط كل مَن يخالف قرار التوطين، الذي سيسهم في إيجاد فرص وظيفية للسعوديين والسعوديات، لاسيما وأن قطاع الاتصالات لا يقل أهمية عن القطاعات الأخرى.
وأكــد الدكتور الشافي أن الوزارة تسعى إلى تنظيم سوق العمل، والتكامل مع الجهات الشريكة، للقضاء على المخالفات والتضييق على ممارسات التستر التجاري، مشيرًا إلى أن سوق الاتصالات له أهمية خاصة من الناحية الأمنية والاجتماعية والاقتصادية يجب المحافظة عليها، فضلًا عن أن هذه المهن توفر مردودًا ماديًا مناسبًا، واستقرارًا وظيفيًا لأبناء وبنات الوطن.
ودعــت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية جمــيع عملائها للإبلاغ عن مخالفات قرار توطين قطاع الاتصالات، من خلال تطبيق معًا للرصد، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها، كما يمكن أيضًا الإبلاغ عن أية مخالفات للقرار، أو في حال عدم التزام المنشآت والعاملين بقرار قصر العمل على السعوديين في القطاع، عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911.
وتواصل خمس وزارات إنجاح قرار توطين قطاع الاتصالات، عبر التشاركية في إنفاذ مقتضيات القرار ودعمه بوسائل التفتيش الموجه الهادف إلى تنظيم القطاع، والتحقق بشكل دائم من التطبيق، وامتثال القائمين على محال الاتصالات لغاياته، وذلك في سبيل تسليم إدارة العمل فيه للقوى الوطنية بدلاً من الوافدة.