القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
المواطن – مكة المكرمة
أكد مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة ، صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل ، أن الإمارة والمحافظات التابعة لها هدفها الرئيس خدمة المواطنين والمقيمين ، وحل المشكلات التي تواجههم إلى جانب متابعة التنمية والمشاريع التي تسهم في نهضة المنطقة إنساناً ومكاناً.
وقال الأمير خالد الفيصل لدى ترؤسه الاجتماع الثاني لمحافظي محافظات المنطقة ورؤساء المراكز المرتبطين بديوان الإمارة ، والذي عقد مؤخراً في مقر الإمارة بجدة: ” أشكركم على ما وصلت إليه إمارة المنطقة من مكانة إدارية متميزة وسمعة طيبة ، وذلك لم يتأتَّ – بعد توفيق الله – إلا بمجهود موظفي الإمارة الذين كان لهم الدور الأبرز فيما وصلت إليه إمارة المنطقة والمحافظات والمراكز التابعة لها من مكانة متقدّمة ولله الحمد ” .
وشدد أمير منطقة مكة المكرمة، على أهمية تسهيل أمور الناس وإنجاز معاملاتهم ومقابلة الجمهور بلطف وابتسامة ، لاسيما وأن الإمارة واجهة تمثل الدولة في المنطقة، وهي الجهة التي تستقبل المراجعين، وتساعدهم في حل مشكلاتهم وتحقيق مطالبهم، مؤكداً أهمية أن يباشر كل مسؤول صلاحياته الممنوحة له وفق الأنظمة وتسخيرها لتحقيق المصلحة العامة وقضاء حاجات الناس.
ونبه أمير منطقة مكة المكرمة إلى أهمية تطوير آليات العمل وإشراك المواطن في الأمن والتنمية والاستفادة من التقنية في كل الأعمال.
واستعرض الأمير خالد الفيصل خلال الاجتماع سبل تطوير العمل في المحافظات والمراكز التابعة لها بما يكفل تقديم أفضل الخدمات للمراجعين وتلمس حاجات المواطنين وحلّ مشكلاتهم ، ويأتي اجتماع أمير منطقة مكة المكرمة بالمحافظين، الذي تقرر عقده بشكل نصف سنوي٬ في إطار التواصل المباشر بين ديوان الإمارة والمحافظين، بجانب تطوير العلاقة بينهما، والاطلاع على تقارير التنمية في المحافظات بشكل دائم.