كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
المواطن – شريف النشمي – الرياض
احتفلت المديرية العامة للدفاع المدني باليوم العالمي للمتطوعين والذي يصادف الخامس من ديسمبر من كل عام بتكريم عدداً من الفرق التطوعية والمتطوعين من أصحاب الجهود المميزة والمشاركات الإيجابية في اعمال الدفاع المدني بجميع مناطق المملكة وذلك في احتفال أقيم خصيصاً بهذه المناسبة بمقر المديرية العامة للدفاع المدني بمدينة الرياض اليوم الاربعاء الموافق 1438/3/8هـ .
أوضح ذلك اللواء دكتور علي عطالله العتيبي مساعد مدير عام الدفاع المدني للعمليات، مؤكداً أن الاحتفال والذي أقيم برعاية مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان بن عبدالله العمرو وأفتتحة نائب مدير عام الدفاع المدني اللواء حمد بن عبدالعزيز المبدل.
وقال اللواء العتيبي أن هذا الإحتفال يهدف إلى تكريم الفرق التطوعية والمتطوعين بهدف تعزيز اسهامات مؤسسات العمل التطوعي والمتطوعين الأفراد في خدمة المجتمع ودعم جهود الدفاع المدني لأداء رسالته في الحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات وحماية المكتسبات الوطنية.
وأضاف اللواء المبدل أن قائمة الفرق التطوعية التي تم تكريمها خلال الحفل شملت فريق (غوث) للإنقاذ وفريق (السلام) للإنقاذ ، والبرنامج الصحي التطوعي بالندوة العالمية للشباب الإسلامي وفريق (شركة وصول الحبال ) بالإضافة إلى تكريم ضباط شعب التطوع بمديريات المناطق . وتضمن برنامج الحفل عرضاً لبعض المشاركات التطوعية للفرق المكرمة في دعم جهود الدفاع المدني وتقديم الخدمات الإغاثية والإسعافية في حالات الطوارئ.
بعد ذلك تحدث الدكتور صالح الوهيبي الأمين العام للندوة العالمية للشباب الاسلامي في ورقة عمل تحت عنوان ( التطوع قيمة مهمة في حياة المجتمعات ) أهمية التطوع في خدمة المجتمع ومنطلقاته الاسلامية مشدداً على أهمية برامج العمل التطوعي في الحفاظ على الأمن الفكري ومواجهة أي انحرافات فكرية تهدد أمن وسلامة بلادنا المباركة وذلك من خلال الانشطة التطوعية التوعوية والارشادية والتعريف بالأمن الفكري والعوامل المؤثرة فيه، وتعزيز قدراتهم الميدانية من خلال احتكاكهم مع رجال الدفاع المدني .
ووأضح الدكتور سامي الساعدي المدير التنفيذي باللجنة الطبية بالندوة العالمية للشباب الأسلامي في كلمة للمتطوعين على ضرورة تضافر جهود كافة مؤسسات المجتمع التعليمية والثقافية والاجتماعية والدعوية ومؤسسات العمل التطوعي والتعاون مع برامج المديرية العامة للدفاع المدني لتحقيق العمل التطوعي بمفهومه الشامل.