الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
المواطن – الخرج
تمكن فريق بحثي في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج من إحداث طفرة وراثية في إنتاج أزهار ( الزعفران ) بحيث تنتج الزهرة الواحدة ما بين 4 إلى 7 مياسم عوضاً عن المعدل الطبيعي والعالمي الذي لا يتجاوز 3 مياسم لهذا النوع من الأزهار.
وأوضح أستاذ كرسي سارة الغنيم للأبحاث بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور محمود شرف الدين أنه تم التوصل إلى حزمة تكنولوجية أدت إلى تسجيل طفرة وراثية لزهرة الزعفران بمزارع الجامعة في بلدة نعجان الواقعة غرب مدينة السيح ، تفوقت على آخر ما توصل إليه الباحثون على مستوى العالم ، حيث تم زيادة إنتاجية الزعفران بنسبة تتراوح من 33 إلى 133%.
وأبان الدكتور شرف الدين في تصريح لوكالة الأنباء السعودية أن الفريق البحثي نجح في تحقيق قفزة عالمية في عدد المياسم في الزهرة الواحدة لتنتج من 4 إلى 7 مياسم ، وهذا الإنجاز تحقق على مدى ثلاثة مواسم ، تأكيدًا للتفوق العلمي غير المسبوق للجامعة حسب الأبحاث العلمية المنشورة ، وكذلك المؤتمر الدولي الخامس للزعفران الذي عقد في نوفمبر 2016 ، وتم اختيار المملكة العربية السعودية برئاسة الجلسة الأولى للمؤتمر.
