طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
المواطن – عامر عسيري – الخبر
دشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مساء أمس الأحد في فندق هيوليداي إن كورنيش الخبر حفل مشاريع ذوي الإعاقة وحضر التدشين محافظ محافظة الخبر الأستاذ سليمان الثنيان ومدير عام الشؤون الصحية في المنطقة الشرقية الدكتور صالح السلوك.
وقد أوضح محافظ محافظة الخبر الأستاذ سليمان الثنيان خلال افتتاحه مشاريع لذوي الإعاقة التي تنظمها الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية والمركز التشيكي للعلاج الطبيعي نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مساء أمس بفندق هوليداي إن الخبر بحضور عدد كبير من ذوي الاحتياجات الخاصة والمسؤولين ووجهاء المجتمع، أن مشاركة هذه الفئة في الإعداد والتنظيم لهذه الاحتفالية أكبر دليل على قدرتهم الإبداعية وتواجدهم الفعال في كافة المناسبات الاجتماعية متمنياً مزيداً من مساهمة الأفراد والمؤسسات في دعم ذوي الاحتياجات الخاصة لنصبح جميعاً أصدقاء لذوي الإعاقة .
وقد ألقى مدير عام الشؤون الصحية في المنطقة الشرقية الدكتور صالح السلوك كلمة قال فيها: قد تشرفت وزارة الصحة وبالتعاون مع باقي الوزارات بدعم إخواننا وأخواتنا ذوي الإعاقة في شتى المجالات ومثل هذه المبادرات.
وبيّن الدكتور السلوك أن المنشآت الصحية تولي اهتماماً خاصاً بهذه الفئة، من خلال توفير موظفين في المنشآت الصحية مهمتهم تسهيل إجراءات علاج ذوي الإعاقة والمصابين بالأمراض المزمنة وكبار السن، حيث يقومون بإعطائهم الأولوية في تلقي الخدمة الصحية وهي ضمن المسؤولية المجتمعية لصحة الشرقية.
وأشاد الدكتور السلوك بكافة القائمين على برنامج صديق الإعاقة لجهودهم بهذا المجال مشيراً إلى المساهمة في دعمهم وصولاً لمجتمع حضاري يضع ضمن أولوياته متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة ضمن اهتماماته حيث ستعمل المديرية بالتعاون مع الجميع لجعل المنطقة الشرقية رائدة في صداقتها لذوي الإعاقة خاصة ودول الخليج العربي عامة.
ومن جهته أوضح سلمان الدعجاني رئيس أحد مراكز العلاج الطبيعي والتأهيل، أن الحكومة الرشيدة قدمت الكثير لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة ووفرت لهم كافة التسهيلات لدعمهم ومشاركتهم الفعالة بالمجتمع حيث تأتي الرعاية الكريمة من أمير المنطقة الشرقية لهذه الاحتفالية امتداداً لهذا الاهتمام وتأكيداً على متابعة سموه وتوجيهاته المستمرة بدعم ذوي الاحتياجات الخاصة .
وأكد الدعجاني أن تدشين مشاريع لذوي الإعاقة ستكون على مستوى المنطقة الشرقية لخدمة ذوي الإعاقة بكافة فئاتهم حيث ستنطلق منها العديد من المبادرات لدعم هذه الفئة وجعل المنطقة الشرقية صديقة للإعاقة من خلال مساهمة الأفراد والمؤسسات في تحقيق هذه الأهداف والعمل عليها على قلب واحد خلال الفترة القادمة .