الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
المواطن – أبوظبي
بترحيب بالغ، كتبت الصحف الإماراتية الصادرة اليوم السبت، لتكون عناوينها وأسطرها كالحروف المضيئة، ابتهاجا بزيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، لدولة الإمارات، في مستهل جولة خليجية تشمل قطر والكويت والبحرين إضافة للإمارات، حيث وصفت الملك سلمان بالضيف الكبير وزيارته بالزيارة التاريخية والمشرفة.
وأوضحت صحيفة الخليج أنه :”وصل اليوم ضيف البلاد الكبير خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في زيارة رسمية للدولة، وكان في مقدمة مستقبليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة”.
أما صحيفة البيان فأكدت على ما تمثله الزيارة من دعم وتأكيد للعلاقات الأخوية النموذجية بين المملكة والإمارات، في ظل الانسجام التام وتكامل الرؤى تجاه القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز روابط الأخوة والمصير المشترك، بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ” حفظه الله ” وأخيه الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود خادم الحرمين الشريفين.
وتابعت: “تعكس الزيارات المتبادلة بين قيادتي البلدين في الآونة الأخيرة أهمية الدور المشترك للجانبين في الحفاظ على أمن المنطقة وصون مكتسباتها ورعاية مصالحها والدفاع عنها، كما تؤكد قوة وصلابة ما وصل إليه تعاون وتضامن البلدين الراسخ في مختلف المجالات خاصة فيما يتعلق بمواجهة التحديات التي تواجه المنطقة ورؤيتهما المشتركة لتحقيق الأمن والاستقرار ومجابهة مخاطر الإرهاب والتطرف.
ومن جانبها، أكدت صحيفة الرؤية أن هذه الزيارة الميمونة تؤكد عمق العلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين قيادة وشعباً ووحدة المصير والرؤى وفاعلية القرار ضد التدخلات الخارجية وآفة الإرهاب
وفي سياق متصل، نقلت صحيفة الاتحاد قول سفير المملكة لدى الإمارات الدكتور محمد بن عبدالرحمن البشر الذي وصف العلاقات الأخوية المتميزة بين السعودية والإمارات بأنها قديمة قدم التاريخ، مشيرا إلى التداخل القبلي والعائلي بين البلدين الشقيقين، والروابط المصيرية المشتركة في ظل حرص قيادتي البلدين على تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات.
وشدد على أن الزيارات بين الإخوة تفوق العلاقات الدبلوماسية المتعارف عليها والزيارات الرسمية التي تتم بين القيادات في العالم، حيث إن زيارة الإمارات تجسد أن القاعدة الصلبة التي سار عليها الأجداد ثابتة راسخة وستظل كذلك في هذا العهد الزاهر.