سبب تأخير إيداع الدفعة 90 من حساب المواطن
استقرار أسعار النفط اليوم
توقعات طقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
المواطن – نت
أنشأت قرية “تروفر أو بيرش” Tourouvre-au-Perche في نورماندى، بفرنسا، أول طريق يعمل بالكامل بالألواح الشمسية.
ويمتد الطريق لمسافة 1 كيلومتر (0.66 ميل)، وتمت تغطيته مع 2800 متر مربع من ألواح توليد الكهرباء المغطاة، وتم افتتاحه رسمياً أمس الأول الخميس من قبل وزير البيئة “سيغولين رويال”.
ووفقاً لما جاء على موقع “ماشابل” الأمريكي تمت تغطية الألواح بمادة واقية تتكون من صفائح رقيقة من السيليكون للمساعدة في تحمل 2000 من سائقي السيارات الذين يستخدمون الطريق، مع ضمان وجود قبضة جيدة بين الإطارات والطريق.
ويرى المسؤولون أن التكنولوجيا الحديثة يمكن أن توفر ما يكفي من الطاقة لإنارة الشوارع بالكهرباء في البلدة التي يبلغ عدد سكانها 3400 فرد، وفقاً لصحيفة الجارديان.
جدير بالذكر أنها ليست فكرة جديدة ولكن هناك مشروعاً مماثلاً في أمستردام، تم افتتاحه بهولندا في عام 2014، ولكنه كان مخصصاً للدراجات.