ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
المواطن – الرياض
شكلت وزارة الصحة أخيراً لجنة عاجلة لتصحيح أوضاع الحاصلين على مؤهلات علمية مشمولة بلائحة الوظائف الصحية شاغلي المرتبة الخامسة فما دون وسرعة حصرهم.
وصدر توجيه في هذا الصدد تضمن تزويد اللجنة بصورة من المؤهل العلمي وتسجيله لدى مركز المعلومات بالوزارة، إضافة إلى صورة من شهادة التصنيف المهني سارية المفعول من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، مع أخذ إقرار خطي على كل موظف تنطبق عليه الشروط ويرغب في التحسين بعدم المطالبة بأي مزايا مالية بأثر رجعي عند تحسين وضعه على وظيفة مشمولة بلائحة الوظائف الصحية، مع تعبئة إقرار الرغبات المكانية، وفقًا لـ”مكة”.
وشددت الوزارة على كل مديريات الشؤون الصحية والإدارة والمدن الطبية بضرورة التأكد من صحة المؤهلات المسجلة، إضافة إلى وجود تصنيف مهني من هيئة التخصصات الصحية، والتأكد من صحة ودقة البيانات المسجلة محملة كل جهة تابع لها طالب التصحيح مسؤولية البيانات المسجلة.