البنك الدولي: تكلفة إعادة إعمار سوريا تقدر بـ 216 مليار دولار
مايكروسوفت تصلح ثغرة أمنية في معالجة طلبات الـhttp
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الهولندي
أمانة الحدود الشمالية تطرح 11 فرصة استثمارية بطلعة التمياط
الأمم المتحدة تحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على المزارعين الفلسطينيين
ساركوزي يدخل السجن في سابقة لرئيس فرنسي
الحكومة الرقمية تعلن انطلاق تحدي الابتكار 2025
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات 4.9 مليارات ريال
حرس الحدود بمكة المكرمة يقدم المساعدة لمواطن تعرض لوعكة صحية
ولي العهد يستقبل الأمراء والعلماء والوزراء وجمعًا من المواطنين
المواطن – واس
وجَّه الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، شكره وتقديره للشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) الممثّلة بالأمير سعود بن عبد الله بن ثنيان عضو اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، ورئيسها التنفيذي، وأعضاء مجلس إدارتها لقاء مبادرة الشركة المجتمعية، وذلك لتبرُّعهم بإنشاء مستشفى لعلاج مرضى الإدمان برأس مال قدره (300 مليون ريال)، وإنشاء مركز منتصف الطريق للرعاية اللاحقة بمبلغ وقدره (15 مليون ريال)، استشعارًا من (سابك) بالمسؤولية الاجتماعية، وللإسهام في وقاية المجتمع وحمايته من آفة المخدرات، ونشر الوعي الوقائي ضد هذه الآفة، وعلاج وتأهيل مرضى إدمان المخدرات.
كما وجَّه الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز شكره وتقديره لكلٍ من رئيس شركة (معًا) التخصّصية الطبية “الدكتور عبد الله بن محمد الشرقي”، ورئيس شركة التأهيل والنقاهة التخصّصية الطبية المحدودة “الدكتور عبد القادر بن ناصر العبيكان” لمبادرتهما الوطنية بإنشاء مستشفى لعلاج مرضى الإدمان بمدينة الرياض وأخرى بمحافظة الطائف، برأس مال قدره (100 مليون ريال) لكل مستشفى، مثمّنًا استشعارهم للمسؤولية الاجتماعية، والإسهام في علاج من وقع في براثن الإدمان وتأهيلهم نفسيًا واجتماعيًا، مؤملًا أن تكون هذه الأعمال لبنة طيبة في تحقيق الأهداف المنشودة لما فيه من خدمةٍ للوطن وللمواطن، ومشيرًا إلى أن هذه المبادرات معهودة وغير مستغربة من أبناء هذا الوطن الكريم.
أوضح ذلك الأمين العام للّجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، ومساعد مدير عام مكافحة المخدرات للشؤون الوقائية، ورئيس مجلس إدارة مشروع نبراس “عبد الإله بن محمد الشريف”، حيث قال: “إن هذه المبادرات الاجتماعية تأتي ضمن الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات والمسؤولية الاجتماعية”.
كما أكد أن هذه المبادرة من رجال الأعمال تترجم المواطنة الحقة في إطار المسؤولية الاجتماعية، وبما يتناغم مع احتياجات المجتمع، وأهدافه الاستراتيجية، والعمل المشترك لمواجهة ظاهرة المخدرات أمنيًا، ووقائيًا، وعلاجيًا، وتنسيق الجهود بين الجهات الحكومية والأهلية ذات العلاقة بمكافحة المخدرات.