وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
المواطن – الرياض
أعلن المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بحي العزيزية في مدينة الرياض ، أن عدد الذين دخلوا في الإسلام خلال العام المنصرم 1437هـ بلغ (374) شخصاً من مختلف الجنسيات المقيمة في نطاق عمل المكتب .
جاء ذلك في التقرير الذي أصدره المكتب عن إنجازاته خلال العام الماضي ، مبيناً أن عدد الدروس التي أقيمت بلغ (367) درساً ، استفاد منها (7470) شخصاً ، كما أقيمت دورة لتعليم التوحيد بأربع لغات بلغ عدد المستفيدين منها (100) شخص ، ودورة في فقه الصيام بأربع لغات استفاد منها (115) شخصاً ، ودورة في فقه مناسك الحج بأربع لغات أيضاً ، بلغ عدد المستفيدين منها (121) شخصاً ، ونفذ المكتب (1426) جولة دعوية ، بلغ عدد المستفيدين منها (61519) شخصاً ، وتم نشر عدد من الكلمات والدروس على اليوتيوب بلغ (122) مقطع فيديو دعوي بلغ عدد مشاهديه (12594) مشاهداً.
وأشار التقرير إلى أن أعمال المكتب شملت طباعة وترجمة الكتب بعدة لغات ، بهدف نشر العلم الشرعي وإيصاله إلى أكبر عدد ممكن من المسلمين ، ومن ذلك ترجمة كتاب (حراسة الإيمان) إلى خمس لغات ، والقيام بتوزيع عدد (2404) من ترجمات معاني القرآن الكريم إنتاج مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة ، وعدد (91747) كتاباً ، وعدد (2958) شريطاً دعوياً ، وعدد (3000) بوستر .
كما قام المكتب بتنظيم عدد من الندوات والمحاضرات بلغت (372) ندوة ومحاضرة ، ألقاها أصحاب الفضيلة المشائخ وطلبة العلم ، ويشرف المكتب على الندوات والمحاضرات التي تقام في جامع الإمام تركي بن عبدالله ، حيث يتولى الإعلان عنها وبثها وتسجيلها ، وتنسيق الكلمات في الجوامع والمساجد التابعة لنطاق عمل المكتب والإعلان عنها ، والقيام ببث ونشر الدروس والمحاضرات عبر عدد من وسائل التواصل الاجتماعي ، حيث بلغ عدد المشاهدين لمواد قناة اليوتيوب (19451) مشاهداً .
وأوضح التقرير أن المكتب قام بوضع ركن دعوي بمحطة النقل العام بحي العزيزية ، وذلك لتوزيع الكتب والمطويات الدعوية على المسافرين وحملات العمرة ، والحجاج أثناء موسم الحج ، فيما بلغ عدد الكتب والمطويات التي تم توزيعها خلال العام 1437هـ (387729) كتاباً ومطوية، مضيفاً أن المكتب أقام خيمة دعوية تضمنت برامج لتحفيظ القرآن الكريم ، وتعليم القراءة والكتابة ، وإلقاء كلمات في العقيدة والتوحيد ، وكلمات في فقه الطهارة ، بواقع (165) درساً ، استفاد منها (4950) شخصاً .
واختتم التقرير مبيناً أن المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بحي العزيزية أقام ثلاثة مشاريع لإفطار الصائمين خلال شهر رمضان المبارك 1437هـ ، بلغ عدد المستفيدين منها (29100) شخص، وتسيير عدد من رحلات العمرة خلال الشهر المبارك، بلغ عدد المستفيدين منها (735) شخصاً ، وإقامة المسابقة الرمضانية بست لغات هي : العربية والأردية والنيبالية والهندية والفلبينية والبنغالية استفاد منها (375) شخصاً .