ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
المواطن – جدة
أجبرت وفرة الشقق السكنية المعدة للإيجار ملاكها على تسويق شققهم عن طريق وضع لوحات إعلانية عن توافر شقق شاغرة للإيجار في ظل تمسكهم بالأسعار القديمة التي تلامس سقف 40 ألف ريال للشقة ذات الغرف الأربع في بعض أحياء جدة.
وتوقع أحد الخبراء العقاريين أن تواصل الأسعار انخفاضها بنسبة 25 % هذا العام مع استمرار الانخفاض ليصل إلى 40 % العام المقبل مع دخول شقق جديدة إلى السوق.
وكشف رئيس لجنة التثمين العقاري في غرفة جدة عبدالله الأحمري عن جشع التجار وملاك العقارات ورغبتهم في التعامل مع المستأجرين بالأسعار القديمة رغم الانخفاضات التي طرأت على سوق العقار في جميع أنحاء العالم، مؤكداً أن الأسعار الحالية لن تصمد طويلاً في ظل حاجتهم إلى تدفقات مالية، وفقاً لـ”الوطن”.
وأضاف الأحمري أن الأنظمة التي أطلقتها وزارة الإسكان مؤخراً سوف تسهم بشكل فاعل في خفض الأسعار من خلال نظام إيجار الذي يتيح لجميع المكاتب تسجيل بياناتها وبيانات المستأجرين. وتوقع الأحمري انخفاض أسعار إيجار الشقق السكنية إلى 25 % في ظل ارتفاع المعروض منها، مشيراً إلى أن العام المقبل سوف يلامس سقف 40 % في ظل جاهزية العديد من الشقق خلال الفترة المقبلة.