أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
المواطن – نت
رفضت شركة أبل قرار المفوضية الأوروبية بدفع 13.6 مليار دولار من الضرائب المتأخرة من صفقتها مع أيرلندا، مؤكدة أنها تخطط لاستئناف الحكم هذا الأسبوع، كما أشارت الشركة إلى أنها لن تطبق القرار دون الرجوع إلى أيرلندا التي لديها قواعد مختلفة للمقيمين وغير المقيمين.
وتزعم أبل أن الاتحاد الأوروبي تجاهل خبراء الضرائب وقانون الشركات عمداً واختار وسيلة لفرض أقصى عقوبة على الشركة الأمريكية، إذ تؤكد الشركة الأمريكية أن المسؤولين الأوروبيين تجاهلوا النصيحة من خبراء الضرائب الذين اختارتهم أيرلندا، عند اتخاذ القرار بشأن العقوبة، بهدف رفع الضرر المالي.
وقال بروس سيويل من شركة أبل: “كانت النماذج التي اقترحها الخبراء لدفع التعويضات أكثر واقعية، ولكن كان على أبل دفع مبلغ أقل بكثير مما أقرته المفوضية الأوروبية فى نهاية المطاف”، وفقاً لـ”رويترز”.
ويزعم سيويل أن الاتحاد الأوروبي يعتقد أن أبل هدف سهل، لأن مهاجمتها تجذب اهتمام وسائل الإعلام، ويؤكد أن اللجنة نفسها تستغل ثغرة الاختلافات بين نهج الضرائب المحلية في أوروبا والقوانين العالمية بالولايات المتحدة.