تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
المواطن – الرياض
أغلقت الإدارة العامة للمرور باب التكهنات حيال احتساب تغيير مكان لوحة المركبة الأساسي ووضعها على جانبي صدام المركبة الأمامي، إذ عدتها مخالفة تستوجب الغرامة المالية التي يصل حدها الأعلى إلى 500 ريال مع حجز المركبة.
وأضافت المرور أن عدداً من قائدي المركبات في الفترة الماضية كانوا يغيرون مكان اللوحة الأصلي الذي يكون في منتصف الصدام الأمامي للمركبة ويضعون لوحة المركبة على جانبي الصدام الأمامي، وهو أمر مخالف، إذ يعد هذا التصرف وفق لائحة الجزاءات والمخالفات المرورية من مخالفات الفئة الثانية تحت اسم (إجراء أي تعديل أو إضافة على هيكل أو جسم المركبة بدون اتخاذ الإجراءات النظامية).
وأبانت أن قائد المركبة المخالف سيعرض نفسه للعقوبة المالية التي تبدأ بـ300 ريال ولا تزيد على 500 ريال، مع حجز المركبة حتى إزالة المخالفة، لافتة إلى أن مخالفة (إجراء أي تعديل أو إضافة على هيكل أو جسم المركبة بدون اتخاذ الإجراءات النظامية) تعرض مرتكبها للدخول في نظام النقاط في المخالفات المرورية والتي تصل إلى أربع نقاط ضمن هذه المخالفة، وفقاً لـ”مكة”.
وأوضحت أن الفترة لسحب الرخصة إذا وصلت النقاط المسجلة على المخالف 24 خلال سنة تتراوح بين 3 أشهر، و 6 أشهر، وسنة هجرية، وصولاً إلى سحب رخصة القيادة.