نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
المواطن – الرياض
استقبل وزير العدل الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني في مكتبه، بديوان الوزارة، اليوم، الأحد، محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي الدكتور أحمد بن عبد الكريم الخليفي، وذلك بحضور وكيل الوزارة الشيخ أحمد العميرة، ووكلاء الوزارة والمؤسسة.
تطرّق الجانبان إلى الدور المشترك بين الجهتين الذي أسهم في حماية القطاع المالي والاستثماري، إضافة إلى الربط الإلكتروني الذي تم تفعيله بين الوزارة والمؤسسة، وأسهم بدوره في توحيد وتكييف الإجراءات إلكترونيًا، وضمان سرعة تنفيذ الأوامر القضائية.
كما بحث الجانبان عددًا من الموضوعات ذات العلاقة بالتمويل، والتقسيط، وتسجيل العقود، والرهن العقاري، والسندات التنفيذية، وقضايا الديات والأروش، ومكافحة غسيل الأموال، وغيرها من الموضوعات التي تدعم وتعزز البيئة الاستثمارية والقطاعين المالي والاقتصادي، وتسهِّل وتيسِّر الخدمات العدلية على المستفيدين.
يشار إلى أن وزارة العدل ومؤسسة النقد العربي السعودي وقّعتا اتفاقية ربط إلكتروني، وذلك لإنهاء كل ما يتعلّق بإدراج أوامر الإفصاح، والحجز، والمراجعة، والاعتماد، بما يتيح للقاضي المختص مراجعتها، وتعديلها، واعتمادها قبل إرسالها آليًا إلى مؤسسة النقد.