نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
المواطن – محمد الرحيمي
استاء طلاب السنة الثانية في كلية الطب، التابعة لجامعة شقراء بمحافظة الدوادمي من شراكة جامعتهم مع جامعة القصيم، والتي أكدوا أنها تنعكس سلبيًا على مخرجات الجامعة بعد انتهاج الشراكة لخطة ومقررات جامعة القصيم.
وعبر خطاب من مجموعة الطلاب، أصدر في تاريخ 7 من ربيع الأول، أرسل إلى مدير جامعة شقراء الدكتور عوض الأسمري وإلى عميد كلية الطب الدكتور فراس الراشد.
وأوضح الطلاب أنهم يدرسون مادة بلوك “man & his environment & metabolism”، التي تطابق مع ما درسوه في السنة الأولى لكلية الطب “foundation block”، مع أن هذا البلوك تمت معادلة لطلاب السنة الثالثة ببلوك ” Foundation “، بينما لم يعادل لهم بدون ذكر السبب، وكذلك زاد عدد أسابيع الدراسة على الأسابيع المقررة أساسًا لهذا البلوك، فضلًا عن الأسابيع المهدرة قبل البلوك.
وأكدوا عبر الخطاب أنهم اجتمعوا مع عميد كلية الطب وإيضاحهم بكل تفاصيله، وبناءً على طلبه كتب هذا الخطاب موضحًا بجميع التفاصيل.
وبينوا أن منذ بداية البلوك يوميًّا كان التأكيد مع (جميع أعضاء هيئة التدريس) أن الأسئلة سوف تكون من قِبل “أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بالدوادمي”، حتى فوجئ الطلاب قبل الاختبار بخمسة أيام بإعلان يفيد أن الاختبار من جامعة القصيم، وهو ظالم حسب ماعتبروه في خطابهم لأن المذكرات (HAND OYT ) مختلفة اختلافًا كبيرًا بينهم وبين كلية الطب بالقصيم، وكذلك ضعف بعض أعضاء هئية التدريس بكلية الطب بالدوادمي، وأيضًا بأن المعامل غير مجهزة بشكل مطلوب، وأشاروا إلى أنهم لم يعلموا عن هذا إلا قبل الاختبار بفترة قصيرة.
وختموا عبر خطابهم أن جميع الأمور تم توضيحها لعميد كلية الطب وأعضاء هيئة التدريس لكن لم يكن هناك أي تجاوب لرغبات الطلاب.