الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
المواطن – نت
هدد رئيس الفلبين، رودريغو دوتيرتي، بقتل مسؤولين بإلقائهم من طائرة هليكوبتر تحلق عالياً، إذا أساءوا استخدام الأموال العامة، واعترف خلال بث تلفزيوني حي بأنه فعل ذلك من قبل.
وقال دوتيرتي في خطاب متلفز: “كل من سيستخدم هذا (المال العام) للفساد، سيركب الطائرة معي إلى مانيلا وسأرميه منها بينما نحلق في الهواء.” مضيفاً: “نعم سأفعل ذلك! فعلت ذلك من قبل، وأستطيع أن أفعل ذلك مرة أخرى.”
وقال مارتن أندانار، وزير الاتصالات الرئاسي، إن ذلك حدث بالفعل وفق ما قال (الرئيس)، وذلك رداً على سؤال ما إذا وقعت تلك الحادثة بالفعل وإذا كان الشخص الذي رُمي من الطائرة خاطفاً وفق تقارير وسائل الإعلام المحلية، لشبكة سي إن إن.
يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي اعترف دوتيرتي فيها بقتل الناس. إذ في وقت سابق من هذا الشهر، قال في منتدى أعمال إنه قتل شخصياً مجرمين مشتبه بهم.
وقال السناتور ليلى دي ليما، أحد كبار نقاد دوتيرتي إن تلك التعليقات بمثابة اعتراف بأنه شارك في القتل الجماعي وتعد سبباً لتوجيه التهم له. ويُذكر أنه سبق أن اتُهم دوتيرتي بقتل مسؤول حكومي باستخدام مدفع رشاش “أوزي”.