إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
المواطن – الرياض
حضر صاحب السمو الأمير خالد بن فيصل بن تركي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن، ورشة عمل نظمها المركز السعودي لتأهيل وتدريب الكفيفات في عمان اليوم بعنوان “الإعاقة البصرية في المفاهيم العصرية”.
وقدمت مديرة المركز إيناس الطائفي عرضًا لتجربة المركز في دعم ذوات الإعاقة البصرية، مشيرة إلى أن الورشة تأتي ضمن الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يوافق الثالث من ديسمبر من كل عام، كما تتزامن مع مرور 10 أعوام على توقيع الاتفاقية الدولية للأشخاص ذوي الإعاقة.
وتضمنت الورشة مناقشة أوراق عمل بعنوان، “الإعاقة البصرية من الناحية الدينية “، و”الإعاقة البصرية من الناحية النفسية”، و”الإعاقة البصرية والإعلام”، إضافة لورقة عمل بعنوان الإعاقة البصرية والناحية القانونية”.
وتهدف الورشة إلى تثقيف المجتمع وتغيير اتجاهاته ومفاهيمه الخاطئة المتعلقة بالإعاقة وتسليط الضوء على واقع الكفيف بين تحدي الإعاقة وقيود المجتمع.
شارك في الورشة ممثلون عن وزارة العمل الأردنية والجامعة الأردنية والمجلس الأعلى لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة ونادي الطلبة السعوديين والمنظمة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).