#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
المواطن – الخبر
أصدرت وزارة الإسكان، ممثّلة في لجنة البيع على الخارطة، رخصةً تتيح للمطوِّر العقاري ممارسة نشاط البيع المبكِّر لصالح شركة “جنان” العقارية لمشروعها “الخبر فيوز” في المنطقة الشرقية، وذلك بعد استكمال المسوغات والمتطلّبات النظامية للحصول على الرخصة.
وأوضح الأمين العام للّجنة، محمد بن سعود الغزواني، أن الحصول على رخصة البيع على الخارطة يخول لشركة التطوير العقاري التسويق، والإعلان، والبيع للوحدات العقارية أثناء تنفيذ المشروع، مشيرًا إلى أهمية تنبُّه الراغبين في الشراء من عملاء هذا النوع من المشاريع والتأكُّد من ضمانات الترخيص وبنوده التي من أهمها إيداع مبالغ المبيعات في حساب الضمان لدى أحد البنوك المحلية، مؤكدًا أن تلك المشاريع لا يتم الصرف من حسابات الضمان إلّا لصالح المشروع وفق تقارير نسبة الإنجاز التي تُرفع إلى إدارة برنامج البيع على الخارطة “وافي”، وتحت إشراف الاستشاري الهندسي للمشروع، ومكتب المحاسب القانوني.
فيما أشار الغزواني إلى الدور الذي يقوم به برنامج البيع على الخارطة “وافي” بمتابعة جميع المشاريع المرخّصة من اللجنة من خلال الجولات الرقابية والزيارات الدورية للمشرفين الهندسيين، لضمان التأكُّد من استمرارية العمل وفق الخطة المجدولة لكل مشروع، وصولًا للوفاء بعقود المشترين، وتسليم الوحدة العقارية في المواعيد المحددة دون تأخير.
كما أضاف: “إن التقديم للحصول على التراخيص التي يقدمها البرنامج آليًا من خلال البوابة الإلكترونية من هنا ، وعند اكتمال الطلب، ستصل للمطوّر رسالة تأكيد ورقم طلبه”.
الجدير بالذكر أن برنامج “وافي” للبيع على الخارطة يمنح تراخيص بيع وتأجير الوحدات العقارية على الخارطة بمختلف أنواعها: سكنية، وتجارية، واستثمارية، ومكتبية، وخدمية، وصناعية، وسياحية، ورخصة تسويق العقارات الخارجية على الخارطة، ورخصة بيع الأراضي الخام على الخارطة، ورخصة تسويق العقارات الداخلية على الخارطة، وكذلك رخصة عرض الوحدات العقارية على الخارطة في المعارض الخارجية.