ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
المواطن – الرياض
كوّن ثمانية من مأذوني الأنكحة تكتلاً تحت مسمى “تعدد النساء” لخفض نسبة الأرامل والعوانس والمطلقات، وتحفيز الشباب على الزواج، والمتزوجين على التعدد.
ونشأت الفكرة من قروب واتساب ضم المأذونين بعد ارتفاع نسبة الطلاق في مكة، والسعي إلى التسهيل على الشباب الراغبين في التعدد، وتمكينهم من إيجاد شريكة حياتهم .
وأثمر التكتل عن جمع بيانات ومواصفات 900 امرأة ما بين بكر وأرملة ومطلقة، حيث أعدت قائمة تحتوي على معلومات الراغبات في الزواج واشتراطاتهن، وفقاً لـ”مكة”.
وأظهرت القائمة توزيعاً للبيانات بأرقام متدرجة، حيث اكتفى بعضهن بجنسيتهن وألقاب قبيلتهن، إذ ضمت القائمة سعوديات وجنسيات أخرى ما بين يمنيات ومغربيات وسوريات وفلسطينيات ومصريات ونيجيريات وبنغاليات وصينيات وباكستانيات وأخريات دون تحديد للجنسية.
وأشارت إلى أن أكبر الراغبات بالزواج 55 عاماً، وأصغرهن 18 عاماً، في حين تراوحت أطوالهن ما بين 177 و140 سنتيمتراً، وأوزانهن بين 98 و45 كجم.
ومن أغرب الاشتراطات طلب إحداهن مؤخر صداق 60 ألف ريال، بينما أعلاهن مهراً اشترطت 45 ألف ريال، وأخرى مهرها أن يكون المتقدم حافظاً للقرآن.
بينما تراوحت مؤهلاتهن العلمية ما بين الماجستير والثانوية العامة، وضمت القائمة دكتورة بإحدى الجامعات، إضافة لوجود أميات وغالبيتهن لا يمانعن في التعدد، حيث إن أكبر عدد للأبناء لدى إحداهن وصل إلى ثمانية.