القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
المواطن – خضر الخيرات – جازان
نوه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز، أمير منطقة جازان، بما حظيت به المنطقة من قائد الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله –، من أولوية في جميع المجالات ولله الحمد.
وثمن في كلمة خلال الجلسة الأسبوعية التي يعقدها بقصره في مدينة جيزان كل ثلاثاء، حيث خصص هذا الأسبوع لموضوع “الحوادث المرورية- ماذا حققت أسابيع التوعية”، حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على ترسيخ المزيد من الوعي والسلوك المروريّ والالتزام بالأنظمة المرورية لدى المواطنين، وخصوصًا قائدي المركبات بما يحقق رفع مستوى السلامة المرورية لجميع شرائح المجتمع.
ورحب الأمير محمد بن ناصر بأعضاء جمعية الكشافة العربية السعودية في منطقة جازان، مشيدًا بدورهم في موسم الحج وفي جميع النشاطات الكشفية والاجتماعية.
وكانت الجلسة قد بدأت بالقرآن الكريم، ثم ألقى وكيل الإمارة الدكتور سعد بن مقرن المقرن، كلمة تحدث فيها عن مشكلات الحوادث المرورية وخطورتها، مشددًا على أهمية تطبيق الأنظمة التي تسهم في الحفاظ على الأرواح والممتلكات.
بعدها ألقى مدير مرور منطقة جازان، العقيد راشد الغامدي، كلمة سلط فيها الضوء على الجهود التي تبذلها إدارة المرور، والتي أسهمت بشكل كبير في الحد من الحوادث المرورية.
عقب ذلك تحدث عضو مجلس الشورى، الدكتور على عريشي، عن الآثار المترتبة من الحوادث المرورية على المجتمع، مبرزًا في هذا الصدد ما شهدته المملكة من نقلات حضارية على الأصعدة كافة، وواكب ذلك إنشاء شبكة واسعة من الطرق البرية ربطت جميع مناطق المملكة، وقد صاحب ذلك ارتفاعًا في أعداد حوادث المرور وترتب على ذلك آثار اجتماعية واقتصادية وبشرية أضرت كثيرًا بالمجتمع.
ثم ألقى الإعلامي محمد عبده البدري كلمة، تحدث فيها عن الأسابيع المرورية وبداية انطلاقتها والجهود التي تبذلها الدولة للتوعية والتثقيف بين كل فئات المجتمع، بما يحقق الأمن والسلامة المرورية.
وفي ختام الجلسة كرم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر ، أعضاء الكشافة بالمنطقة وعددهم 110 كشّافين وقائدين، وذلك لمساهمتهم المتميزة في موسم الحج.
حضر الجلسة الأسبوعية، صاحب السمو الملكي الأمير العميد ركن الدكتور فيصل بن محمد بن ناصر، ووكيل إمارة جازان د. سعد المقرن، ونائب رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور عبدالله بن سليمان الفهد.