برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
المواطن – الرياض
أكد طلعت حافظ رئيس لجنة الإعلام والتوعية في البنوك السعودية، أن البنوك بدأت بشكل فوري تطبيق قرار مؤسسة النقد المتضمن زيادة نسبة التمويل العقاري للأفراد من 70 % إلى 85 %.
وأضاف حافظ أن جميع البنوك مؤهلة لتقديم التمويل العقاري للأفراد ولا يقتصر القرار على بنوك دون أخرى، مضيفًا أن جميعها قادرة على التأقلم بشكل فوري مع قرارات مؤسسة النقد، وفقاً لـ”عكاظ”.
وقررت “ساما” مؤخراً رفع الحد الأعلى للتمويل العقاري الممنوح من البنوك والمصارف للمواطنين لتملك المسكن الأول من 70% إلى 85%، بعد أن كانت رفعته في مارس الماضي فقط لشركات التمويل العقاري.
وكانت مؤسسة النقد قد بدأت في العام 2014 تنفيذ اللائحة التنفيذية لنظام التمويل العقاري، والتي نصت على أنه لا يجوز للممول العقاري منح ائتمان بأي صيغة من صيغ التمويل بما يزيد على 70 % من قيمة المسكن محل عقد التمويل العقاري، في حين يلزم طالب التمويل بدفعة أولى قدرها 30% من قيمة القرض مقدماً.